您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

2018纸业概念股龙头:太阳纸业(002078)

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 15:24:16 新浪财经

  太阳纸业:可转债落地,新产能策马扬鞭

  类别:公司研究 机构:国联证券股份有限公司 研究员:钱建 日期:2017-12-25

  公司拟于2017年12月22日发行募资总额不超过12亿元人民币的可转换公司债券,票面利率五年内分别为0.3%、0.5%、0.8%、1.0%和1.5%。扣除发行费用将全部用于老挝年产30万吨化学浆项目。

  投资要点:

  公司项目储备丰富。

  老挝的30万吨化学浆项目预计2018奶奶第二季度投产,总投入19.58亿元,预计贡献年利润3.2亿元;投资6亿元的20万吨特种纸项目预计2018年第一季度投产,预计贡献年利润1.4亿元;投资21亿元的箱板纸项目预计2018年第三季度投产,贡献年利润3亿元;太阳纸业扩产项目均瞄准产业链高端纸张以及原材料端,可有效降低成本以及提升毛利率。

  可转债替代非公发行有利于降低财务费用。

  公司三季报显示资产负债率为59.1%,产品流动比率和速动比率分别为0.82和0.69,本次可转债公司债券发行可有效降低公司融资成本,加速老挝项目推进,老挝林业资源丰富,可以降低公司生产成本提升整体运营的国际化水平,建成后可年产30万吨纸浆或转产25万吨溶解浆。

  纸浆自给率有望提升。

  2017年公司的机制纸产能力将达到332万吨,纸浆产能120万吨。待老挝30万吨化机浆投产后,自给率将达到45%左右,未来随着美国溶解浆项目的实施,公司的抗原材料价格波动风险能力将显著增强。

  盈利预测。

  预计2017-2019年EPS分别为0.78元、0.91元与1.10元。对应PE分别为12.29、10.47和8.71倍。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:太阳纸业 概念股 投产 可转债 老挝 相关的新闻