您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

机构推荐:周二具备爆发潜力金股

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 15:58:38 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、新安股份:有机硅高景气持续 一体化龙头2018年量价齐升

  公司简介:有机硅+农药联产,打造“制造+服务”平台

  公司主营业务包括两大板块,有机硅制品和农药产品。2017上半年公司营收达到36.65亿元,归母净利2.11亿元,相比去年同期增加1314.48%。2017上半年,有机硅制品占营业收入的49%,农药产品(草甘膦)占营业收入的43%,两者合计占比达92%。

  有机硅行业分析:供需反转,本轮景气周期持续至2019年

  有机硅经历5年行业低迷,2016年中迎来景气反转,价格从1.25万/吨上涨至最高3万元/吨,2017-2019年行业开工率预计维持90%左右极限水平,价格和企业盈利有望继续维持高位。

  新安股份:一体化优势强,联产草甘膦协同效应显著

  公司有机硅单体总产能达34万吨,折合成有机硅DMC为17万吨;权益产能29万吨,折合成有机硅DMC为14,5万吨。公司沿着有机硅产业链一体化布局,上游能够控制原材料金属硅成本,向下游延伸产业链,提升产品附加值,终端品价格稳定,盈利抗周期能力强,同时终端产品可以做加法,对应几千种产品。公司目前草甘膦原药产能达8万吨,其中50%直接出口,50%往下游做制剂,有机硅副产物氯甲烷可以作为草甘膦原材料,显著降低草甘膦生产成本,协同效应明显。

  估值和盈利预测:

  预计2017-2019年公司归母净利3.3亿、7.5亿、8.0亿,对应PE,21.8/9.6/8.9倍。由于有机硅行业本轮复苏后,未来以大厂主导的扩产有序、理性,与需求增长匹配,预计中长期将维持较好盈利状态,并且公司有机硅实施终端化战略,下游产品附加值高、盈利稳定,因此给予2018年公司15倍PE,目标市值112.6亿。

  风险提示:有机硅产品价格下跌;环保带来的不确定性影响。(天风证券陈宏亮 李辉)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 草甘膦 增速 RevPAR 周二 相关的新闻