您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘后>  正文

七连阳开启新篇章 狂欢的同时多一份矜持

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 16:35:01 中财网

  今日市场点评:

  沪深股指各股指早盘纷纷小幅低开,开盘之后又形成一定的分化,其中主板股指在部分权重板块的带动下震荡走高,并顺势突破了3400点整数关口;而创业板股指却较为低迷,震荡走低,甚至一度跌破了5日均线的支撑。午后,主板股指保持横而不跌,从而完成权重板块与权重板块之间的板块切换;而创业板股指止跌回升,尾盘翻红,至此,三大股指均走出七连阳。

  明日市场预测:

  开年的五个交易日,市场以一波五连阳的走势,不可谓不是气势如虹,如果在结合节前的两连阳,市场走出了惊人的七连阳。这波七连阳的走势使得市场的做多情绪一下子被有效的调动了起来。不过七连阳之后每再出现一次阳线,将便的十分困难,预计八连阳很困难,而九连阳就更困难。

  短期行情判断:

  市场在权重板块的联袂推动之下已经达到了惊人的七连阳走势,股指从节前的横盘低点到目前的位置,已经上涨了150点,涨幅接近5%,离前期的高点也仅仅一步之遥,单纯的从点位的因素,与横盘的位置相比,已经没有任何优势;量能的持续释放确实会使得不占优势的价格继续往上推动,众人拾柴火焰方能高升,在量能持续释放的前提下,股指有望还具备一定的冲动;多头发散的趋势已经十分明确,这种判断在股指还是在12月中旬的时候我们就十分明确的告诉投资者,完全是在我们的意料之内,目前市场的多头趋势还十分明显;形态上还是一个小型的圆弧,即将到达“锅边”的位置,一般会在“锅边”的维持形成压力;大的趋势依旧保持的非常完备,并且推动趋势往前走的因素又重新回归了。

  后市投资建议:

  综合分析来看,在最关键的时刻,市场突然就迎来的放量的突破,可以看出目前的市场多方已经完全占据主动,理论上后市还会见到高点。只不过目前市场的已经存在一定的分化和市场热点切换较快的问题,可能会影响市场赚钱效应的产生。短期建议投资者适当防备那些趁机在高位套现的严重透支的品种,可以对比较滞涨的,且有政策扶持的品种加以重点布局,包括一些二线蓝筹、政策预期的新科技的品种等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 权重板块 整数关口 震荡走低 走势 相关的新闻