您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘后>  正文

沪指放量收复3400点 明日走势极为关键

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 16:35:17 中财网

  周一两市整体继续维持震荡上行的格局。沪指早盘小幅下探后在煤炭、房地产等权重股再次走强的带领下,震荡走高,并且盘中站上3400点这一人们的心理恐惧线,券商、石油助力上行;深市三大股指则在呈现先抑后扬的运行格局,尤其是创业板指,早盘一度下挫,失守1800点,午后随着前期老热点芯片的再次发力,临近尾盘,再次震荡收回。随着午后资金分流到小票上,沪指涨幅有所回落,分时白黄线剪刀差减小。沪指一鼓作气收复3400点,并且7连阳量能逐步放大,走势良好,但市场个股却呈现跌多涨少的状态,随着指数的越走越高,谨防获利盘集体砸盘,短期仍建议多看少动为主,明日指数走势极为关键。板块方面,煤炭、钢铁等涨幅居前,保险、5G等概念跌幅靠后。

  今日指数在房地产、航空、煤炭钢铁、券商等二线蓝筹强劲表现的基础上,收复3400点,近期指数的上行完全由二线蓝筹带动,去年强势的白马股偃旗息鼓,市场形成了大的轮换,但总体来看,近期市场诸多热点看似轮番拉升并无关联性,其实都与业绩改善预期有一定相关性,房地产板块业绩向好,周期板块年报预喜,可见重视业绩+基本面改善的价值投资在影响投资者的行为,并逐渐成为主导力量,这也显示市场正在逐步走向成熟和理性,因此重点关注年报预增的趋势性个股。

  上证指数连续七天收阳,今天收出上影线较长,从上证50指数来看也出现了双上影见顶信号,因此短期内可能会出现回踩,但是强势反弹的格局已定,因此向下调整的空间有限,今日指数收复3400点后,明日走势极为关键。创业板回踩1785点位后成功翻红,和主板形成明显对立走势,虽午后震荡收复1800点,但力度明显弱于大盘,注意上方1815点压力。

  源达收评:周一两市震荡上行,沪指7连阳,创业板指收复1800点,虽盘中两市一度翻绿,但随着二线蓝筹及前期吸睛热点芯片的发力,再次震荡走高。明日指数的走势极为关键,7连阳后市场情绪如何选择,大量获利盘怎样兑现成为近两天看点,操作上,还是维持上午的思路,看多不做多,不要盲目进场,把握手中个股,逢高出局为良策。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 震荡 盲目进场 市场个股 权重股 相关的新闻