您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘后>  正文

沪指七连阳站上3400点 周期股崛起次新股异动

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 16:35:29 中财网

  进入2018年,A股连续收阳让不少投资者重拾信心,受权重保险股和科技股拖累,沪指今日开盘前出现小幅下探,不过随后在地产、煤炭、有色和券商的带动下,沪指一度震荡上扬,盘中最高涨至3412.73点,创2017年11月24日以来一个多月新高。午后,随着部分大盘蓝筹股冲高回落,中小创个股持续反弹,创业板盘中率先翻红并重返1800点。

  截至收盘,沪指涨0.52%,报3409.48点,也是连续第七根阳线,成交2862.13亿元,成交量达到近期最高值,;深证成指涨0.35%,报11382.72点,也是七连阳,成交2724.05亿元;创业板指涨0.26%,报1806.16点,成交608.14亿元。

  盘面上,次新股午后现拉升,盘龙药业、国立科技等盘中涨停。华泰证券近期表示,2017年大小盘分化的行情下,白马股表现亮眼。随着市场风格逐渐转向对确定性的追求,次新股板块2017年成为资金流出的重灾区,但次新股中不乏一些符合“白马逻辑”的个股。

  周期股午后持续拉升,随着煤炭股的进一步走强,钢铁有色金属板块纷纷崛起。分析认为,周期股估值修复依旧是资金炒作主旋律,背后逻辑依然是资金围绕涨价为核心的业绩预增这条主线轮番炒作。投资者唯有紧扣这一核心逻辑不动摇,才有望在这轮暖春行情中赢得超额回报。

  机构观点

  兴业证券:我们正处在新一轮创新周期的起点,各项条件已基本具备。与上一轮小公司的模式创新不同,这一轮创新主要以大公司引领的技术创新为特征,并且有六个方面的因素正在催化“大创新时代”。我国经济向高质量发展阶段是新兴产业做加法、传统行业做减法的过程,看好新兴产业中我国有望实现弯道超车或进口替代的板块,首推人工智能、网络安全;传统行业仍以支持经济优化升级为主,首推房屋租赁、军工信息化。

  广发证券:我们在近期报告中明确提示看好周期股的“元月躁动”。随着近期市场对油价的关注上升,我们认为,油价的短期上行超预期也将助力周期“躁动”,重申推荐化工、机械、基本金属等。此外,中长期内油气改革将沿着产业链各环节持续深化,2018年我们建议关注落地较快的民营炼化和油气混改领域。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 次新股 周期股 异动 深证成指 相关的新闻