您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘后>  正文

权重股打破调整预期 沪指惊现七连阳走势

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 16:35:41 中财网

  【盘面简述】

  早盘,沪指震荡走高,中小创表现低迷。煤炭、房地产钢铁、民航机场、汽车水泥、有色等行业走高;保险、园林、安防、通讯、电信、电子信息、园林工程、软件等跌幅居前;题材股方面,区块链、草甘膦、猪肉概念、租售同权、稀缺资源等涨幅居前,网络安全、5G概念、国产芯片、精准医疗等跌幅居前。市场量能温和放大,沪指经过7连阳之后触及上方套牢盘,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  【板块方面】

  煤炭股直线拉升:山煤国际西山煤电潞安环能中国神华大同煤业山西焦化露天煤业等涨幅居前。房地产板块走高:沙河股份合肥城建、泰禾集团、荣安地产等涨停,华夏幸福、万科A、绿地控股、金地集团、招商蛇口等纷纷大涨。

  【消息面】

  1、大力整治乱象完善制度建设:缩表+回表银行业加速回归本源

  据记者日前获悉,2018年银行业监管力度不减,银监会将在以下方面继续整治市场乱象,包括公司治理不健全、违反宏观调控政策、影子银行和交叉金融产品风险、侵害金融消费者合法权益、不当关联交易进行利益输送、违法违规展业、案件与操作风险、行业廉洁风险等。

  2、从年末“打折季”到魔性小游戏“跳一跳” 互联网板块估值凸显性价比

  近年来互联网板块每年都是获利最大的板块之一,因此容易受到年底机构获利了结的影响,形成特有的冬季“打折”现象。根据我们的观察,近几年美国具有代表性的互联网指数,如纳斯达克互联网指数,在年底都会出现一定的调整;随着圣诞假期结束,市场交易重新活跃以及互联网行业的业绩陆续公布,互联网指数又会逐步回升。

  3、积极寻找市场机会 机构重点调研消费电子

  统计数据显示,上周两市共计38家上市公司接受机构调研,年初之际,机构积极调研寻找投资机会。在机构调研的对象中,消费电子、特种化工、家用电器、电子元件、半导体等行业受到关注。其中,家用电器、电子行业最受追捧,显示出年初机构的关注焦点所在。

  【巨丰观点】

  早盘,沪指震荡走高,中小创表现低迷。煤炭、房地产、钢铁、民航机场、汽车、水泥、有色等行业走高;保险、园林、安防、通讯、电信、电子信息、园林工程、软件等跌幅居前;题材股方面,区块链、草甘膦、猪肉概念、租售同权、稀缺资源等涨幅居前,网络安全、5G概念、国产芯片、精准医疗等跌幅居前。

  民航票价新政出台,航空股早盘大幅高开:南方航空东方航空中国国航、吉祥航空等跟风上涨。兰州、南京、合肥限购松绑,房地产板块走高:沙河股份、合肥城建、泰禾集团、荣安地产等涨停,华夏幸福、万科A、绿地控股、金地集团、招商蛇口等纷纷大涨。

  煤炭股直线拉升:山煤国际、西山煤电、潞安环能、中国神华、大同煤业、山西焦化、露天煤业等涨幅居前。汽车板块拉升:斯太尔、联诚精密、科华控股、德赛西威冲板;金杯汽车、亚太股份、浙江世宝、保隆科技、华域汽车等涨幅居前。酿酒板块:贵州茅台、洋河股份等均创出历史新高。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。上周,市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。沪指已走出七连阳,市场调整压力逐步加大。周一早盘沪指在煤炭、钢铁、地产、有色、水泥、汽车等权重股拉升下,再次拒绝调整,向3400点发动攻势,中小创则小幅回调,预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 权重股 涨幅居 跌幅居 调整压力 相关的新闻