您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指罕见七连阳接下来还能买什么?一利好让一类超跌股有机会

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 09:14:40 中财网

  沪深两市近期气势如虹,尤其是沪指已经收出七连阳,在短短七个交易日内大涨4.08%。不过,作为本轮反弹中率先启动的次新股板块,却在七连阳中持续横盘震荡。随着沪指面临调整的压力正逐步增大,次新股板块在近期是否会出现机会?

  有一个利好有望刺激次新股板块。据统计,本周两市总共只有3只新股申购,下周截至目前也只排了三家。事实上,自去年11月份开始,IPO批文下发数量就从去年九、十月每批次9家左右下降至5家左右,再到12月15日及之后的三次IPO批文下发数量再度减少,分别为3家、4家、3家。

  今年的第一批IPO批文仍然只有3家,可见随着IPO审核趋严,当前的IPO批文下发数量有延续2017年年末的趋势。而这就在一定程度上给予了次新股展开新行情的宽松环境。

  因此,为了提前准备好应对可能的次新股机会,挖宝君从两个角度筛选了一些去年9月以后上市的潜力次新股,以供参考。

  首先我们从超跌、滞涨和业绩的角度考虑。挖宝君统计了自去年11月15日大盘开始下跌至去年12月27日大盘见底开启反弹时至的这段时间里跌幅大于20%、年报业绩预告净利润增速下限大于5%或三季报业绩增速大于20%的个股名单,见下表:

  另一个角度是从当前股价相对于发行价的涨幅来考虑。据挖宝君统计,去年9月以后上市的次新股中,有20只当前股价相对于发行价而言涨幅不到80%,甚至有6只相对于发行价而言涨幅在50%以下,我们将这20只个股列于下表:


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 次新股 利好 IPO 板块 相关的新闻