您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

市场活跃引外资关注 北上资金近5个交易日净流入超170亿元

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 09:15:28 中财网

  经过去年年末最后两周的小幅震荡,新年首周A股市场迎来开门红,并且这一势头还在延续。截至昨日收盘,上证指数实现七连阳并站上3400点大关,在成交量持续放大的背景下,外资涌入A股市场的热情依旧。

  数据显示,1月8日,沪股通当日资金净流入7.45亿元,当日余额122.55亿元。深股通当日资金净流入11.81亿元,当日余额118.19亿元。当日北上资金净流入19.26亿元;港股通(沪)当日资金净流入26.11亿元,当日余额78.89亿元。港股通(深)当日净流入11.00亿元,当日余额94.00亿元。当日南下资金净流入37.11亿元。

  事实上,自2017年12月21日以来,包括沪股通、深股通在内的北上资金已连续9个交易日呈现资金净流入行情。其中,仅2018年以来的5个交易日,北上资金净流入金额就已达到171.94亿元。

  一位不愿透露姓名的券商研究机构策略分析师在接据记者采访时表示,素有“聪明钱”之称的沪股通、深股通北上资金,对于A股市场整体走势把握得相对准确。虽然当前北上资金的净流入规模不是很大,但依然可以看出境外资金对于后期A股市场的看好。(.证.券.日.报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:交易日 资金 沪股 A股市场 外资 相关的新闻