您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

这个信号 比七连阳更重要!

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 09:17:16 中财网

  昨天“紫光阁地沟油”突然霸占了热搜榜,很多人莫名其妙,刀锋也是一脸懵逼,赶紧刷了下微博,原来是李小璐出轨的PGOne粉丝,看不惯紫光阁批评“皮几万”,误以为紫光阁是饭店,买热搜想用“地沟油”搞垮它,而且有粉丝还要带几只蟑螂去紫光阁吃饭...!

  紫光阁成了饭店,应该是2018年开年最大的笑话!这场贻笑大方的闹剧,也刷新脑残粉“新高度”。娱乐圈果然不是刀锋能看懂的,为了拥护他们的偶像,就黑白不分了吗?这哪儿是维系偶像,分明就是抹黑啊;本来,媒体只是要封杀PGone,没想到他的粉丝想直接弄死他。

  感谢皮几万,让我们有幸目睹党媒官博集体调皮;对于紫光阁的“冤屈”,新华社调侃,一个卖香炉的,仗着有点关系竟然做起了餐饮,还用地沟油,典型的店大欺人,目无法纪....!紫光阁官博也幽默回应,表示根本叫不醒装睡的人,只能躲在“楼下食堂”紫光阁饭店里瑟瑟发抖!……

  大盘7连阳,再阳线就要练就九阳真经了!A股脾气就像小孩,你不知道它为何突然就变脸,当初天天盼涨它不涨,3300点缠绵了一个月;如昨天天怕调它不调,只用了一周就冲到了3400。就是这么任性,连主席讲话必跌的魔咒也破了;真是神挡杀神、佛挡杀佛。

  周末的一系列利好消息,是昨天大盘正式突破3400的重要原因:IPO数量只有3家,说明了管理层对当前行情的认可,次新股也因此走强,深南电路高开高走,德赛西威、华森制药早盘涨停。

  兰州南京等多城调控局部松动,总龙头泰禾集团高开秒板,地产股继续上演涨停潮。虽然泰和午间特停,但苏宁环球接力,地产收盘仍有6股封板;南方持续暴雪,连小燕子都以为飞错了方向,市场因此联想到猪肉涨价和煤炭紧缺,煤炭板块涨幅第一,养猪概念也大涨,刀锋盘前推荐牧原股份涨停。

  煤炭的异动,带动了钢铁、钛白粉、铜铝、稀土等资源板块全面活跃,跟取暖有关的贵州燃气水下直线拉升,叠加次新属性的资源股中欣氟材率先打板,合盛硅业紧随其后,次新股尾盘再度走强,盘龙药业、卫信康、国立科技纷纷涨停,创业板顺势翻红。

  区块链昨天再次爆发,壹桥股份高开秒板成新龙头,暴风集团尾盘涨停是中军,新晨科技和易见股份成功回封,御银股份、赢时胜、四方精创、高伟达等均大涨……这个板块虽然没有任何业绩支撑,却是近期大热门的概念,尤其是美股,被炒作的一塌糊涂,迅雷之后,人人网也要搞区块链两日暴涨76%。A股目前业绩驱动是主线,类似题材大多一日游,刀锋不建议参与。

  归根结底跟比特币等虚拟货币的疯狂有关,周边很多朋友都开始炒虚拟币了,朋友圈微信群相关讨论比股票都多,明知道是庞氏骗局,还一窝蜂的往里冲……跟当年的现货白银和原油类似,虚拟货币T+0没涨跌幅幅限制还可以加杠杆,最主要是没有任何监管,单纯赌博,愿赌服输!

  昨天,国家科技奖励大会举行,多项高科技产品获奖,其中有不少上市公司,但由于资金主攻房地产、涨价题材、次新等热门板块,科技题材基本没啥波澜;盘后传出证监会主席助理张慎峰带队赴中关村座谈,要让好企业尽快上市,结合尾盘创业板翻红,这一消息今晚或发酵。

  关于后市,大盘连续收阳,几天时间就突破3400,老股民都普遍有些恐高,想等回调再买。刀锋认为,春节之前不必过多担心大盘回调的问题,专心做个股。春播行情已提前,指数无忧,春节甚至两会前夕,总体是震荡上涨的格局;虽然已经7连阳了,但几乎每天都有放量;昨天两市成交近5600亿,创下近半年来新高,且沪市超过了深市,释放了积极的信号,说明新增资金正陆续进场。

  板块和个股的轮动也很健康,白马和题材都有表现,是不是冒出几只大牛股,但主线还是“业绩为王”,重点关注低市盈率板块,尤其是机构资金此前配置较低的板块(比如近期启动的地产、啤酒、航空、资源等)。

  操作上,好股票回调要敢抄底,聚集人气的大牛股放量突破要敢追,短线盯住“消息催化+绩优+低位”,中长线机会继续看好周期和涨价。……

  任大炮又发言了:1、2018楼市不涨,我提头来见!2、明年出不了房产税,不但明年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税。3、现在很多地方政府的财政已经比较紧张了,2018年楼市调控有可能放松。4、建设租赁住房,满足市场还要30年的周期……!

  上述第三条预言初步兑现,这个周末有些城市确实已经放松限购了;难道地产股本轮暴涨的真正推手,不是泰和集团老板黄其森,而是大炮任志强?(刀.锋)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨停 御银 地沟油 刀锋 相关的新闻