您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:科技大会召开 引领新技术浪潮

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 09:25:30 华讯投资

  昨天大盘指数继续上涨,录得7连阳。盘面上,周期股继续领涨两市,题材股相对偏弱,个股分化依然明显,连续多日的上涨大盘短期或面临震荡。

  消息方面,1、国家科学技术奖励大会召开 党和国家领导人出席大会并为获奖人员颁奖。“特高压±800kV直流输电工程”、“以H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”获得国家科学技术进步奖特等奖。前者主要完成人包括中国西电(601179)、保变电气(600550)等。以岭药业(002603)多次入选国家卫计委人禽流感诊疗方案推荐用药,达安基因(002030)在上市公司中唯一获得人感染 H7N9 禽流感病毒RNA 检测试剂盒(荧光 PCR 法)批文,科技大会作为国内最前沿技术,在资本市场上将得到体现,可跟踪发掘相关机会。2、电机行业迎涨价潮,行业面临洗牌龙头受益。相关个股有长鹰信质(002664),江特电机(002176)等3、发改委等六部委日前联合发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》,设备环节有望受益。

  大盘连续上涨之后,市场短期或面临松动,操作上建议对前期涨幅较高的个股进行调仓换股,以低吸为主。因此我们建议关注涨价预期的周期行业(如有色等)中央一号文件预期(农业等),以及科技大奖相关个股机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻