您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

国开证券:文化传媒行业2017成绩单出炉 市场规模保持高增长

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 13:28:07 同花顺财经

  上周申万传媒板块上涨1.19%,落后于沪深300指数1.49个百分点,在申万28个一级行业中排名第27。目前板块整体动态市盈率为31.3倍。

  游戏方面,根据Newzoo的数据,2017年中国游戏市场实现收入275亿美元(其中移动游戏收入约180亿美元),居全球首位;移动游戏月ARPU约合人民币172元,高于美国水平。国内最强游戏公司腾讯在微信平台上线“小游戏”功能,以《跳一跳》为代表的共17款腾讯自研或代理的H5游戏迅速占领朋友圈,页游市场再受关注。

  影视方面,电影数据上,华谊兄弟出品的《前任3:再见前任》周日突破票房12亿,超预期;《芳华》上映24天票房破13亿。元旦档三日总票房较去年同期上涨80%,市场明显回暖。行业政策上,国家新闻广电总局发布《进一步加强广播电视节目备案管理和违规处理的通知》,明确各类节目提前备案时效以及违规节目处罚细则。

  投资策略方面,游戏行业维持高增长,短期建议关注受微信“小游戏”催化下的网页游戏厂商,同时关注板块内龙头公司游戏产品的发布进展以及运营情况,可关注标的三七互娱、游族网络以及完美世界。电影市场得益于近期优质影片以及跨年档假期利好,景气度持续提升,相关影片制作发行公司已经受益。建议关注板块下具有丰富优质影片储备且具有创作、发行实力的绩优标的,如华谊兄弟、光线传媒、华策影视等。

  风险提示:短期估值回调风险;行业竞争加剧;兼并重组失败;国内外股票市场可能出现的剧烈震荡等系统性风险;全球经济下行风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:小游戏 Newzoo 网页游戏 文化传媒 证券 相关的新闻