您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

东吴证券:运营商明确新一年工作方向 关注5G和物联网投资机会

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 13:28:34 同花顺财经

  市场回顾:上周通信(申万)指数上涨1.81%;沪深300指数上涨2.68%;行业跑输大盘0.87%。

  策略观点:通信板块上周表现略弱于大盘,跑输大盘0.87个百分点。我们对后市持谨慎乐观态度,建议关注两个子版块:一是5G核心设备商、光通信设备商、光纤光缆供应商等低估值白马品种,随着5GNR标准的确定,通信设备厂商将率先受益,预计通信网络、基站建设、通信终端、行业应用将相继受益于5G的发展。二是“数据流量红利”标的,三大运营商2018年工作方向定调,继续推进互联网运营与物联网发展,加快提速降费,有望带动数据流量和数据应用大幅提升,将使得数据流量红利超预期发展。建议关注相关投资机会。

  三大运营商定调2018年工作方向,继续推进提速降费带来流量红利。日前,中国移动、中国电信和中国联通分别召开了2018年工作会议。会议总结了过去一年的工作成果,并释放了未来一年的发展方向和战略重点。总的来看,中国移动将2018年视为深入实施“大连接”战略承上启下的关键一年,目标新增物联网连接数1.2亿。而中国联通明确将继续推进混改,全面推进互联网化运营。中国电信则强调今后一个时期的目标任务是“加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化步伐”。我们认为,三大运营商定调2018年工作方向,大力推进互联网运营与物联网发展,有望带动数据流量和数据应用大幅提升,将使得数据流量红利超预期发展。建议持续关注相关领域投资机会。

  物联网“宪法”通过国际标准草案投票,物联网正加速进入新阶段。由无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标准(ISO/IEC30141),日前在印度新德里召开的ISO/IECJTC1/SC41第二次全会上,正式通过了国际标准草案(DIS)投票。物联网顶层架构标准好比物联网的“宪法”,是物联网技术和产业发展最顶层的设计和最根本的基础。我们认为,2017年以来NB-IoT(窄带物联网)在国内迎来规模化商用,国内物联网产业规模逼近万亿元,各大电信运营商、网络设备商等纷纷加快产业布局步伐,有望带动国内物联网产业腾飞;同时,伴随着各种终端和应用的陆续上市,5G、云计算、大数据等技术正带动包括智能制造、车联网、工业互联网等方面的物联网应用,物联网正加速进入“跨界融合、集成创新和规模化发展”新阶段。建议关注物联网相关投资机会。

  风险提示:行业增速放缓风险,资费下滑加速风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:物联网 投资机会 东吴证券 新阶段 宪法 相关的新闻