您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

川财证券:布局高端百货、超市龙头 关注国企改革

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 13:41:49 同花顺财经

  川财月观点

  通胀预期下,我们推荐布局消费、新零售两条主线,并持续关注国企改革。1、随着进口关税的进一步降低,内需扩大,消费回流,作为可选消费渠道的百货企业将显著受益,尤其是中高端百货,同时叠加11月各项消费数据印证消费回暖,消费回暖将有望持续;2、腾讯入股永辉方案落地,且永辉超市继增持中百集团至30%股权后,又收购红旗连锁21%股份,除了行业集中度进一步提升以外,从产业赋能的角度看,永辉能够通过输出生鲜冷链能力帮助线下超市提高经营效率,而腾讯、阿里则通过数据等新零售赋能,使得线上、线下零售合力打通、提升用户体验,使得零售产业焕发新动力,未来永辉、腾讯或者阿里都极大可能与线下其他企业进行合作,超市龙头值得关注。3、在行业集中度提高、竞争更加激烈的背景下,国企改革有望帮助部分国企焕发新动力,投资逻辑可分为两类,一类为本身资源禀赋,具备优质现金流以及资产的公司,引入战投或股权激励等能够帮助公司提升经营效率以及进行业态转型升级,另一类为公司经营较差但整体集团拥有强大实力的公司。相关标的:永辉超市、红旗连锁、家家悦、天虹股份、步步高、王府井、莱绅通灵、鄂武商A。

  市场表现

  沪深300指数上涨3.38%,商业贸易指数上涨2.01%;从板块内部来看,一般零售板块涨幅最大,为2.67%,商业物业经营板块跌幅最大,为1.30%。从公司来看,涨幅前三上市公司分别为步步高(+18.59%)、中百集团(+17.80%)以及吉峰农机(+14.21%),跌幅前三上市公司分别为国泰集团(-20.01%)、宁波中百(-19.14%)以及深赛格(-18.05%)。

  行业动态

  香港零售业踏入复苏期迎来三年内最好时光(联商网);苏果元旦销售同比增长19%再创历史新高(联商网);聚美优品净利下滑近3成多元化战略进路不畅(联商网);规模百分百、利润翻三番好享家业绩三年连续倍增(联商网)。

  公司动态

  【永辉超市】公司以5.80元每股作价受让红旗连锁实际控制人曹世如女士、股东曹曾俊先生转让的9%股份,转让完成后永辉超市持有红旗连锁21%股份。

  风险提示:并购标的业绩不达预期风险;内生不达预期风险;政策风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:国企改革 超市 永辉 板块涨幅 相关的新闻