您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:白马股复苏 大盘强势八连阳

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 16:14:27 华讯投资

  周二早盘大盘小幅低开后,全天维持窄幅震荡。盘面上,昨日强势的房地产板块延续强势,荣安地产(000517)封3板,医疗器械板块早盘异动,戴维医疗(300314)快速封板,随后白酒和保险板块略有拉升,带动沪指回暖,市场资金的风险偏好有所降低,兑现欲望较为强烈;午后资源股再度反弹,盛和资源(600392)带动稀土涨价概念股大涨,但随后资源、房地产板块开始回落,前期回调较久的白马股率先复苏,白酒龙头茅台、五粮液以及白电三巨头盘中皆创历史新高,带动主板指数拉升,而题材概念方面则以次新股为主,以京东方A为首的OLED概念快速上涨,带动科技类股票反弹,临近尾盘,指数稍有走强,沪指八连阳,创自2015年3月以来最长连涨天数,但成交量较昨天明显萎缩。

  指数八连阳,表现出市场的强势,但从防御性白马股集体复苏,以及成交量的萎缩来看,短期市场谨慎情绪上升明显,前期获利盘有兑现需求,后市出现震荡的几率上升,但幅度不会太大。春节前整体的走势依然是以震荡上行为主。

  后市短期虽然存在震荡需求,但部分低估龙头股以及防御性板块个股在震荡市中具有一定优势。操作上建议短期适当调仓换股,以低吸为主。建议关注低价的涨价预期的周期行业(如有色等),中央一号文件预期(农业等),以及医药等防御性板块机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:白马股 大盘强势 八连阳 华讯投资 相关的新闻