您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

券商评级:9股有飞涨潜力

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 16:50:44 中财网

  贵阳银行:净利增速行业领先 区域优势显著享高增长

  类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:刘志平日期:2018-01-09

  本土优势明显净息差表现亮眼,不良呈改善趋势

  贵阳银行长期以来深耕当地形成了明显的竞争优势,具有较高的议价能力,保持高息差的同时实现规模的较快扩张。从公司基本面来看,按照期初期末余额测算,2017年3季度贵阳银行净息差2.78%,在城商行中处于领先地位,高于大多数上市银行。另外,17年3季末贵阳银行不良贷款率1.34%,环比下降12BP,不良率连续两个季度保持下降,资产质量也呈现企稳向好趋势。息差和不良的向好有助于公司基本面的持续改善。

  净利增速和ROE领先上市银行,高增长高回报

  17年前三季度贵阳银行净利润同比增18.13%,前三季度营收同比增27.07%其中净利息收入同比上升32.35%。前三季度手续费收入同比增37.29%,预计主要由于理财业务和信用卡业务的增长。3季度年化信贷成本3.54%,环比提升7BP,单季度拨备计提力度有所加强。具体银行来看,17年前三季度贵阳银行的归母净利润增速和拨备前净利润增速都处于行业领先地位。受益于利润的快速增长,17年三季度末公司年化ROE高达19%,领先上市银行。

  投资建议:

  贵阳银行本土业务优势明显,当地基础设施建设的投入和财政转移有利于贵阳银行的长期发展。考虑到贵阳地区金融行业的发展潜力,贵阳银行可持续成长空间较大,并且公司ROE和净利增速领先上市银行,基本面边际向好,我们上调17/18年净利润增速预测为17.7%/20.9%(原为15.2%/18.9%),对应公司17/18年PE7.45x/6.16x,对应PB1.29x/1.1x,估值有较高的安全边际,同时将公司评级由“推荐”上调至“强烈推荐”。

  风险提示:资产质量下滑超预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商 上市银行 增速 净利润 息差 相关的新闻