您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构解析:周三热点板块及个股探秘(附股)

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 16:51:12 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、食品饮料行业:静待白酒旺季到来 啤酒提价板块躁动

  本周行业观点:基于行业基本面和估值水平,维持行业“推荐”评级。2018年伊始,食品饮料板块迎来开门红,涨幅达2.84%。展望一季度,茅台提价点燃板块情绪,静待春节旺季行情到来。茅台公告自2018年起上调产品价格,平均上调幅度18%左右。我们认为茅台调整价格体系后,五粮液、泸州老窖等高端、次高端酒企的提价空间已经打开,白酒行业有望在2018年继续维持较高景气度。展望一季度,一方面2018年的春节在二月中旬比2017年延后半个月,旺季行情持续时间有望延长;另一方面随着各家酒企提前完成全年目标,开始控制出货节奏、理顺产品价格以及库存维持低位,在春节期间各酒企有望迎来开门红。复兴入股青啤叠加啤酒行业提价,啤酒板块持续躁动。网传一年多的朝日集团股份转让以复兴入股落下帷幕。复兴以财务投资者角色入股,核心诉求为追求利润,我们预计公司战略将向利润倾斜,内部机制改革有望推进。另一方面,由于包装材料及人工成本上涨,啤酒企业包括燕京、华润、青岛等相继在淡季提价。我们认为随着复兴入股青啤以及啤酒企业集体提价,行业受市场关注度开始提升,板块有望出现持续躁动。站在当前时点,我们更看好食品股的表现,从基本面来看,大众消费需求好转,调味品行业总体向好,乳制品需求回暖,肉制品受益猪价下行,主要龙头业绩稳健,且估值较低,回调即是配置机会,建议重点关注伊利股份双汇发展、安井食品、安琪酵母中炬高新。此外,白酒板块中,五粮液量价齐升业绩向好,建议投资者积极关注。

  行业重点推荐:五粮液:管理层务实进取,顺价促进正循环;双汇发展:猪价下跌利好屠宰业务,消费升级提升低温制品需求;中炬高新:调味品快速增长,毛利率仍可提升;伊利股份:乳品行业回暖确立,龙头有望强者恒强;安井食品:被忽视的速冻制品行业龙头,小龙虾新品高成长锦上添花;安琪酵母:下游景气持续,受益成本下降;

  风险提示:食品安全事故,推荐公司业绩不达预期,宏观经济低迷。(国海证券余春生 陈鹏)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:热点板块 估值水平 排污许可证 全装修 推荐 相关的新闻