您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

天信投资:沪指惊现八连阳 医药走强气势盛

http://stock.591hx.com 2018年01月09日 16:51:55 天信投资

  今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终豪取八连阳收盘。今天盘面上并无强势的领涨板块,大健康、白酒板块表现相对较好。周二,沪指上涨0.13%,报收3413点;深成指上涨0.57%,报收11447点;创业板下跌0.14%,报收1803点。从盘面上看,超级品牌、白酒、医药等板块涨幅居前;自贸港、水泥、券商、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入14.7亿,深股通净流入15.5亿。

  沪指今日出现罕见的八连阳走势,这说明市场做多热情在2018年开年之初就表现出来了。不过,我们要注意的是物极必反,从技术上看,今日沪指只有2300亿的成交,量能萎缩明显,整体而言在3400点上方具备较大压力,故而投资者对此要加以注意。后期,预计沪指会在3400点附近整理一段时间,这个期间股指变化区间不会太大,但是个股分化会加剧,故而优选板块和个股是题中之义!

  具体操作上,机构开始重新入场布局,可以去积极吸纳一些质优整理中的个股,如果是前期深跌的个股更是可以布局,当然要注意其本身的质地,毕竟业绩才是股价上涨的最终动力!要选择当下业绩确定性增长主板白马蓝筹或者未来具备确定性增长的创业板细分行业龙头个股,这样才有机会战胜市场!医药板块整理已久,而且估值相对合理,防御性特征明显,同时增长又有相对的确定性,今日的走强应该只是前奏,里面蕴含着诸多的投资机会,投资者需要善加拣择!

  免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

  (作者:天信投资蒋律)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天信投资 华讯投资 相关的新闻