您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大资金巨量接盘这13股 后市或更上一层楼

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 08:52:50 中财网

  进入1月份,影响市场的因素弱化,叠加春季开工旺季、1月信贷高峰以及政策暖窗期,市场风险偏好得到有限提升,沪深A股市场由此在2018年开门红过后继续高歌猛进,上证综指接连站上3300点和3400点整数关。

  而在股指强势上行的同时,机构资金的代表——北上资金,以及活跃资金的代表——两融资金纷纷持续加仓,近日获得这两路资金青睐的相关标的占比分别为57.66%、51.69%。

  其实,除了这两路资金外,大宗交易也是观察大资金动向的一个较好窗口,因为大宗交易有利于大资金快速吸筹。

  统计显示,1月2日到1月8日的5个交易日中,有210只个股进行过大宗交易(剔除属于大股东减持的大宗交易)。其中,有13只个股大宗交易涉及的股份超过了1000万股(见下表),分众传媒在1月5日和1月8日均进行过大宗交易,累计涉及8412万股。资金愿意巨量接盘,显示对相关个股的后市走势信心十足。

  制表:数据应用部

  进一步观察,有18只个股在5个交易日中有3天或以上进行过大宗交易(见下表)。其中,方正证券、金卡智能连续5天都有大宗交易,新钢股份、方大炭素、绿城水务、信维通信进行了4次大宗交易。大资金持续关注,或许表明这些个股目前仍然处于布局阶段。

  制表:数据应用部

  从成交价格来看,有54只个股是溢价成交,方大炭素在3日到8日的4个交易日中都进行了溢价交易。其中,25只个股溢价逾2%,10只个股溢价率超过了4%(见下表),凌云股份(9.99%)、三钢闽光(9.38%)以近涨停价格成交。显然,接盘资金看好相关个股更上一层楼的前景。

  制表:数据应用部


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:后市走势 大宗交易 接盘 方正证券 分众传媒 相关的新闻