您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

10日机构强推买入 六股成摇钱树

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 08:53:21 中财网

  华泰证券:前瞻布局 着眼长远

  类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:赵莎莎日期:2018-01-09

  锐意进取的新晋龙头。华泰证券成功抓住了中国资本市场变革的历史机遇,通过并购整合创造规模效应,实现业务规模的快速扩张,时至今日,公司已是证券业五大龙头之一,庞大的客户基础和全方位的业务链体系构成公司的竞争壁垒,各项业务指标的稳居行业前列。公司背靠江苏省国资委,依托江苏市场规模性与成长性兼备的特质,穿越牛熊坐享行业发展红利;同时,公司以经纪及财富管理业务为基础的全业务链战略得到落实,综合金控平台逐步浮现。

  互联网思维开拓财富管理新纪元。华泰证券前瞻性地以互联网思维来运作一家企业,走出一条独一无二的发展之路。(1)引流:自建研发体系把握技术创新主动权,线上率先打造“涨乐财富通APP”引流利器,低佣金率增益引流效果;(2)增效:充分利用规模效应,精兵简政大幅提效,高毛利保障引流可持续性;(3)转化:客户三分层实现服务差异化,健全CRM系统使得投资者适当性可行化;(4)变现:做大做强代销金融产品业务和保证金理财产品,低利息率加速客户向两融业务迁徙;(5)再开发:以客户为中心进行前瞻性布局,针对高净值零售客户完成AssetMark的收购并表,进军TAMP领域;针对机构客户率先提出IT定制服务的理念,力推智能金融终端MATIC和行情服务平台INSIGHT。当前公司已完成前四步骤的推演,随着战略推进的不断深化,财富管理业务有望持续为公司贡献增量业绩。

  强势的并购重组布局迎接风口来临。近年来,并购重组业务驶进快速发展的车道,在产业升级与供给侧改革的大背景下,并购重组在我国将迎来重大发展机遇。而并购重组正是公司金字招牌之一,2017年公司并购重组规模高居行业第三;同时,公司以并购重组带动投资,“产品+资本”的综合金融服务模式持续完善。未来,公司有望凭借丰富的财务顾问经验及业内领先的运营模式,抢占并购重组业务的制高点。

  投资建议:维持“买入”评级。当前公司PB(LF)为1.65X,估值处于历史较低水平。我们认为在严监管的大环境下,风控主动性积极的大型券商部分业务虽受短期影响但将长期收益,华泰证券不仅风控措施较为完善,并且在财富管理转型和并购重组业务等方面具备绝对领先优势。2017年12月公司255.10亿元满额定增落地,资本金实力将进一步加强,对各项业务的支持力度将进一步提升,业绩增速有望进一步提振;同时,2017年12月公司变更江苏银行股权投资会计核算方法,预计增加2017年当期利润约21亿元。我们预计2017-2018年公司EPS为1.30元和1.07元,BVPS为12.25元和13.77元,维持“买入”评级。

  风险提示:经济下行,投融资需求放缓;资金面流动性紧缩;政策面继续强监管,投资热情回落。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:理财产品 机构客户 万科 相关的新闻