您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数豪取八连阳 短期震荡或将加大

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 09:17:55 华讯投资

  昨天大盘指数继续上涨,录得8连阳。盘面上,前期强势的水泥钢铁等周期股出现回落,保险、酿酒、家电医药等白马股走强。市场板块轮动切换,指数继续走高,同时市场谨慎情绪有所增加,资金开始偏向防御性板块。

  消息方面,1、1月9日稀土价格大幅跳涨,轻稀土中主流品种镨钕系氧化物相关产品领涨。下游需求持续向好,加上行业监管继续加大,多重利好有望开启新一轮涨价潮。轻稀土相关个股有北方稀土,盛和资源等(涨价预期是近期市场热点之一,也是我们一直关注的主要主线之一)。2、卫计委1月9日,印发《关于做好2018年流感防治工作的通知》,通知强调医疗机构采购足够的抗病毒药物,保证抗病毒药物及时足量供应。充分发挥中医药特色优势,联合应用中医药技术,努力提高临床疗效。冬季是我国流感高发期,相关个股有以岭药业,长生生物等。3、国务院发布《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》,允许设立外商独资经营的娱乐场所,在自由贸易试验区内提供服务。4、360宣布推出共享云计划,官方表示这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。飞天诚信、四方精创、赢时胜、广电运通等在区块链已有布局。

  大盘连续上涨之后,前期涨幅较高的个股有兑现收益需求,市场短期震荡几率加大,操作上建议短期适当调仓换股,以低吸为主。可关注低价的涨价预期周期行业(如有色等),中央一号文件预期(农业等),以及医药等防御性板块机会。(来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:轻稀土 板块 中央一号文件 相关个股 华讯投资 相关的新闻