您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

国际油价大涨 A股和港股油气资源股走高

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 10:16:30 中财网

  今日早间,A股和港股油气资源股集体走高。A股方面,截至发稿,海油工程涨5%,中国石油中国石化涨逾3%,其他个股也基本上全面翻红。港股方面,中海油田服务涨5%,中石化炼化工程涨4%,中国天然气和中国海洋石油等涨逾3%。

  国际油价9日再次飙升。纽约商业交易所2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格收涨1.23美元,涨幅为2%,报62.96美元/桶,创2014年12月9日以来收盘新高。伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格收涨1.04美元,涨幅为1.5%,报68.82美元/桶,同样创下了自2014年12月份以来的最高收盘价。

  广发证券分析师罗立波和王珂认为,短期的油价上涨主要原因是伊朗内乱和美国经济数据强劲;中期来看,美国原油库存创新低,而OPEC在11月底的会议上通过了延长减产协议的决定,全球供需持续扭转,为油价上涨提供支撑。虽然美国页岩油产量创历史新高,但钻机数量趋于稳定将导致页岩油产量增速放缓,未来与OPEC将形成弱博弈局面。在油价震荡向上、下游资本开支缓慢恢复的过程中,油公司出于盈利扩张和产能储备考虑均需扩充外包服务和设备采购,行业在投资停滞3年后迎来投资和景气的反转时刻。投资链条依然是从油气到油服到设备,从陆上到海上,国内油服公司更多跟踪新增订单增速和客户开工率变化。建议关注海油工程、杰瑞股份、通源石油等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 港股 油气 油价上涨 资源股 相关的新闻