您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

光大证券:蓝帆医疗买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 14:17:33 光大证券

K图 002382_2

  事件: 蓝帆医疗拟收购 CBCH II 62.61%股份和 CBCH V 100%的股份,从而实现间接持有柏盛国际 93.37%股份。具体的交易方式如下:( 1)交易对价及支付方式:拟通过增发及支付现金的方式向蓝帆投资等 17 名交易对方购买其合计持有的 CBCH II 62.61%股份;通过增发方式向北京中信购买其所持有的 CBCH V 100%股份。交易的合计对价为 58.95亿元,其中发行股份及支付现金购买资产涉及的股份发行数量为 3.64 亿股,发行价格为 10.95 元/股。同时拟募集配套资金总额预计不超过 19 亿元。本次交易完成后,上市公司将直接持有 CBCH II 62.61%股份,并将通过 CBCH V 间接持有 CBCH II 30.76%股份,直接和间接合计持有 CBCHII 93.37%股份。 CBCH II 通过持股公司 CBCH I 持有柏盛国际 100%股份。( 2)业绩承诺:蓝帆投资、北京中信承诺 CBCH II 2018 --2020 年度实现的净利润分别不低于 3.8 亿、 4.2 亿和 5.4 亿,年均增速为 20%。

  点评:进军高端医疗器械领域,业务布局再度升级柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,其在心脏支架领域的产品技术一直居于世界前沿地位,拥有包括全球最早的无聚合物药物涂层心脏支架产品之一 BioFreedomTM 支架、全球独一无二的BA9 药物专利及其他一系列独特涂层技术专利、外周产品专利等世界先进技术,且均为自有知识产权。柏盛国际在药物洗脱支架的全球市场竞争中2013 年排名第四, 2016 年占欧洲、亚太(除日本、中国之外)及非洲主要国家和地区市场总额份额的 11%左右,占中国市场份额的 18.5%。本次交易使蓝帆医疗获得全球心脏支架领域的稀缺标的,进入高端医疗器械领域,公司在业务布局上进一步升级。并与公司传统的手套业务形成互补,使公司获得全球化运营的业务平台,有望大幅提升公司盈利能力。

  细分领域龙头企业, 未来成长空间大公司为 PVC 手套行业龙头企业,丁腈手套持续放量,本次收购使公司业务布局再度升级,进军高端医疗器械领域,公司未来成长空间广阔。暂不考虑本次交易的影响,我们维持对公司盈利预测,预计公司 17-19 年的EPS 分别为 0.46/0.58/0.73 元,维持“买入”评级。

  风险提示:并购不及预期风险、原材料价格波动风险、汇率风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 蓝帆 医疗器械 药物 II 相关的新闻