您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

天信点评:十连阳会有吗?等待轮动风口很重要(01.10)

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 16:07:50

  今日市场点评:

  早盘沪深两市各股指涨跌不一,其中沪指小幅高开,而创业板股指小幅低开。而开盘后市场的运行趋势并没有发生变化,其中沪指继续在部分权重板块的带动下继续保持上行走势,而创业板股指在题材品种的拖累下震荡走势,市场再一次形成分化走势。盘面上整体的赚钱效应还算不错,涨停板个股家数依旧维持在相对可观的数量,只不过涨停板的个股要么是最近的连续强势个股,要么是快速拉升的超跌品种,基本上不太容易把握到,这也是最近市场鲜明的特点之一。石油、区块链、可燃冰、银行、券商等板块涨幅居前;猪肉、化纤、蓝宝石、5G概念、造纸等板块领跌。

  明日市场预测:

  周二的市场评论中明确指出周三的走势如果没有出现调整,也会在去调整的路上。而从今日市场的走势来看,沪指一度震荡走高,盘中出现巨震,瞬间出现跳水,临近收盘金融板块护盘,使得股指重新翻红,并实现9连阳。今日市场盘中剧烈波动,筹码已经出现松动,所以市场能否出现十连阳将压力重重!

  短期行情判断:

  虽然今日市场盘中出现巨震,但是还是在金融板块尾盘的拉升下走出了就连阳,股指已经即将不仅前期的高点,前期的高点或许存在一定的压力;今日市场的成交量在尾盘开始释放,再度超出周二的成分较量,但是与前面的几个几个交易日相比还是明显有所差距,量能还算是一个背离的过程;MA的形态自2017年年末实现多方发散以来,随着连续阳线的出现,MA形态的角度已经出现变化;形态上依旧是一个圆弧的形态,无论是圆弧底还是圆弧顶的出现,市场大概率上会形成长效的走势,所以目前市场的上行趋势整体暂时还未结束;从市场但是趋势来看,整体五是保持的非常良好,而且目前市场的权重板块接连出现,属于健康的轮动,这种健康的轮动也会对市场的整体运行趋势形成助推!

  后市投资建议:

  综合分析来看,多方依旧占据主动权,特备是一些权重板块始终在扮演着市场的护盘角色,气势长虹的9连阳,也使得市场走向另一个高潮。不过9连阳之后市场的运行已经不是很稳固,潜在的市场风险将逐步显现。所以短期内对于已经获利较为丰厚的品种,适当的落袋为安;而对于还没有涨的,且有政策预期的品种还可以继续低吸,等待市场的轮动风口。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重板块 强势个股 个股家数 板块涨幅 沪指 相关的新闻