您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

国海证券:亚士创能买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月10日 17:58:05 国海证券

K图 603378_1

  涂料品质广受认可,绑定地产大客户,增速稳中有升。公司品牌认可度较高,在2017年中国房地产500强的首选供应商品牌测评中,公司在涂料类及保温类材料皆排名第二(保温材料子榜单装饰保温一体板排名第一),首选率分别达17%和12%。作为优秀国产品牌,公司与万科、恒大等大型地产商合作紧密,在地产商采购涂料份额中占比突出。涂料行业具有地产后周期属性,受益2016-2017年房地产销售良好表现,公司涂料业务增速预计稳中有升。

  保温装饰成品板引领建筑节能行业,发展潜力大。公司保温装饰成品板2006年研发成功并量产,该产品在满足人们对建筑装饰审美需求的同时,符合社会建筑节能发展趋势,随着部品生产工厂化和现场施工装配化率的不断提高,叠加人工成本提升和消费升级趋势,未来发展空间可观。现阶段各大涂料品牌已开始涉足成品板业务,随着各大型涂料企业生产并推广成品板,其在房地产行业的接受程度有望持续提高。公司在2011年推出热固型的新型保温材料——真金防火保温板,形成了“涂保一体化”产品体系和服务优势。公司具有技术的先发优势,产品质量稳定,与房地产商合作多年,具有多个实践性项目的经验,在继续跟房地产商的合作上具有优势。一旦房地产商大规模采用成品板,公司此业务有望迅速放量。

  行业集中度提升,利好品牌企业。目前国内建筑涂料市场规模大于1000亿,公司市占率不足1%,保温材料行业市场规模预计大于外墙涂料,行业格局更为分散。预计地产集中度提升、消费升级、环保趋严等因素将加速涂料行业集中度的提升,利好品牌企业。

  盈利预测和投资评级。公司为建筑外墙涂料的国产品牌领先企业,与各大地产商合作紧密,受益地产后周期,涂料业务增速预计稳中有升。公司成品板业务先发优势明显,产品优点突出,随着其在房地产商中的推广得到发展,业绩放量可期。我们预计2017-2019年EPS分别为0.69元、0.87元、1.16元,当前股价对应PE33、26、20倍,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:房地产增速大幅下滑;成品板推广不达预期;原材料价格大幅上涨。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 创能 房地产商 消费升级 相关的新闻