您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

你是工兵还是摸金校尉?这类个股6成上涨 有雷也有宝

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 08:49:04 中财网

  自2017年12月28日以来,大盘一鼓作气,豪取九连阳,距离前方高点3450只差0.82%。不过,1月10日当天二八行情重现,全天765只个股上涨,2434只个股下跌。

  在九连阳期间,每年年底都异常活跃的ST类个股表现又如何呢?配合上目前的年报预告行情,谁会摘星脱帽?谁又会披星戴帽呢?

  逾6成上涨,有的豪取5涨停

  首先可以看出的是,在大盘取得九连阳期间,ST类个股表现也是较为亮眼的。除去目前停牌的12只个股外,余下的61只ST类个股,有37只个股上涨,占比61%。其中*ST匹凸以19.96%的涨幅位列第一,*ST中绒则以5个涨停成为ST类个股这期间涨停数最多个股。

  而ST信通以-36.97%跌幅,9个跌停成为表现最差个股;ST保千里则以-33.59%,8个跌停的表现次之。

  41只个股可能被ST

  剔除ST类个股和创业板个股,2016年业绩亏损且2017年前三季度业绩亏损超过1000万的上市公司有51只,其中有10只个股年报预告预喜,余下的41只个股就目前来说则很可能被ST。

  其中还有中国船舶等10只个股,2015年年报,2016年年报,2017年三季报所录得的业绩都是亏损的(如下图红色标签所示),这些个股不仅可能被戴帽,甚至会披星。

  可能被ST个股一览

  8只个股年报预告亏损

  当然,上述的41只个股中,大唐电信等8只个股在其披露的年报预告中,依然是续亏或增亏的,这或许意味着2018年他们被ST的概率会更大。

  年报预告亏损个股

  14只ST个股年报预喜

  而对于目前的ST个股来说,有30只个股披露了年度预告,其中有14只个股预喜,其中*ST建峰更为预增,净利润下限达11亿元。其余13家则都为扭亏状态。这些个股很可能在2018年摘星脱帽。

  而在大盘九连阳期间,这14只个股中,除了*ST建峰和*ST三泰停牌外,其余有8只个股上涨,其中*ST重刚更是累计10.7%的涨幅。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:个股一览 个股下跌 ST 工兵 年报 相关的新闻