您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

利亚德:业绩符合预期 内生业务全面增长

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 09:17:42 投资快报

  一、小间距业务保持高增速,龙头优势明确。

  小间距LED性能优势显著,随着成本下降,应用领域不断扩展。我们认为国内小间距市场保持高增长,海外市场小间距LED市场蓄势待发,提供增长高弹性,行业有望继续保持高成长。公司作为小间距LED行业龙头,充分享受行业高成长红利。根据公司公告,2017年公司小间距订单约27.5亿元,较去年同期增长51%,高市占率+高增长率,龙头优势明确,预计小间距LED 业务将继续提供公司成长充足动力。

  二、板块协同效应显著,内生业务全面增长

  公司夜游经济、智能显示、文化旅游、VR体验四大板协同效应显著,公司深耕小间距LED显示领域多年,积累了深厚的显示技术经验和渠道资源,通过外延不断扩展自身声光电业务,先后布局夜游经济,VR体验等并取得良好正好协同效果。根据公告,2017年公司新签订单及新中标订单总额达到102亿元,比年初制定目标订单(87.5亿元)超额完成17%。我们认为公司各板块业务围绕声光电一体化内核,协同效应显著,公司业务整合能力突出,优势日渐突出。

  三、财务指标全面提升

  财务指标全面提升, 经营性现金流明显改善。公司高度重视并加大收款力度,预计2017年度经营性现金净流量约7亿元左右,较去年同期增长50倍以上;公司主要财务指标将全面提升。我们认为,经营性现金流明显改善有助于进一步增强市场对于公司的信心,将投资关注点聚焦于公司夜游经济、文化旅游以及智能显示等主营业务的高速成长主逻辑。

  四、投资建议

  买入-A投资评级。我们预计公司2017-2019年净利润分别为11.80、17.26、23.03亿元,净利润增速分别为76.5%、46.2%、33.4%,成长性突出;考虑公司业务高速成长以及行业龙头地位,给予2018年27倍 PE,6个月目标价为28.62元。

  风险提示。宏观经济不景气,新业务推进不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:利亚德 业绩 财务指标 经营性现金 协同效应 相关的新闻