您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

博威合金:新材料放量 带来高增长持续

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 09:17:54 投资快报

  公司铜合金板带类新产品经过多年技术投入,17年逐步取得下游高端客户突破,新产品产能开始放量。在收入占比最高的消费电子领域,公司成为国际手机巨头在中国大陆唯一认证的铜合金材料供应商,提供最新手机产品的散热片、屏蔽件及连接器用铜合金材料。同时,在半导体领域,公司与ASM、Infineon等国际巨头建立合作,供应引线框架、芯片引脚以及金手指等核心部件的高温高导铜合金材料。

  1月5日,发改委发布《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》,对智能汽车渗透率和相关设施建设提出明确要求。公司坐拥安费诺、泰科等连接器国际龙头客户,在消费电子领域已经有很好的合作关系。汽车电子中连接器、导热材料大量需要铜合金产品,初步估计,仅新能源汽车带来的铜合金需求总量就高达46万吨。随着汽车电子及智能汽车新篇章的开启,公司业绩有望迎来新一轮爆发。

  新能源光伏行业爆发,公司16年收购的越南工厂盈利能力优秀,成长性有望得到持续。

  投资评级与估值。公司长期按照有色行业估值,未来面临电子行业的估值切换,预计17-19年净利润为3.2、4.6、5.8亿元,对应PE为23、16、13倍,有较明显低估,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示。新产品放量的进展不及预期;产能扩产进度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:铜合金 材料供应商 博威 新产品 智能汽车 相关的新闻