您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

科伦药业:雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 09:18:22 投资快报

  刘革新董事长带领公司在大输液领域做到全国第一之后,在新疆扎根6年,以全球最高的环保标准推动原料药项目投产;王晶翼院长从无到有,帮助公司构建了完备的研发体系,加速公司产品线由大输液、原料药向制剂升级的步伐;刘思川总经理逐步构建优秀的处方药销售团队。优秀的执行力+研发能力+销售能力,使得公司转型前景值得期待。

  二、制剂板块厚积薄发,腾飞在即

  2017年以来,公司制剂已经陆续获批了丙谷双室袋、帕瑞昔布、脂肪乳葡萄糖注射液等品种,过去五年的研发投入已经逐步进入收获期,我们认为未来五年新获批制剂有望新增近50亿收入,成为公司成长的核心驱动力。

  三、大输液与原料药中间体业务全面反转

  在将石四药实现并表之后,科伦药业与石四药实际控制大输液近60%市场份额,2017年以来,大输液龙头企业毛利率全面提升,行业进入高度整合后的红利期。同时由于环保监管全面加强,原料药中间体价格全面上涨,科伦川宁产能环保是国内最高标准,将充分享受行业红利。

  四、仿制是过程,创新才是目的

  唯有仿制药产生强大现金流以及磨练销售和研发队伍,才能为后续创新药的推进打下坚实的基础。未来6年,大输液业务有望达到22亿的利润体量,原料药中间体有望达到10亿利润体量,制剂有望新增60亿收入,15亿利润体量,加上创新药研发梯队的成型,足以支撑千亿市值体量。我们认为公司“三发驱动战略”已经进入加速发展阶段,长期来看,公司将成为千亿量级的创新领军企业。

  五、盈利预测与估值

  我们预计公司2017/2018/2019年EPS分别为0.70元/0.78元/1.02元,目前公司股价对应2017/2018/2019年P/E分别为37X/33X/25X。我们维持推荐评级,上调目标价至40元。目标价对应2017/18/19年P/E分别为57X/51X/39X。

  风险。抗生素原料药价格下降;仿制药制剂开发进度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大输液 原料药 丙谷 科伦 药业 相关的新闻