您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

A股9连涨后将大概率继续上涨

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 13:12:13 投资快报

  9连涨!这是本世纪以来沪指连续上涨时间第二长。沪指创下2015年3月24日之后最长连续上涨记录!这一连涨天数也是沪指本世纪以来第二长。

  由于目前很多数据披露有一定滞后性,只能从部分较及时的数据作一定分析。比如陆股通数据。数据显示,如果以每日已用额度代表陆股通(含沪股通和深股通)的净流入额,可以发现自2017年12月28日开始,北向陆股通净流入规模开始显著提升,至2018年1月3日,净流入额达46.29亿元,创下最近3个月新高。

  随着A股市场的持续上涨,多只股票价格已突破前期高点,创出历史新高。数据显示,2018年元旦以后,已有151只股票创下历史新高(未复权),其中昨日就有59只股票创下历史新高,这些创新高的股票主要集中在家用电器、医药生物食品饮料、化工等行业。如家用电器行业中,美的集团、小天鹅A、格力电器、奥佳华、青岛海尔等多只股票均在昨日创出历史新高。需要说明的,上述创新高的股票都是统计的未复权的股价表现,如果考虑到权息因素,复权后股价创新高的股票阵容会更为庞大。

  大盘指数的连续上涨,是市场非常强势的一种表现,往往在牛市中才会出现,如今再现连续9个交易日的上涨,是否是市场进一步转强的信号,尚无法断定,不过历史数据却揭示:在连续多个交易日上涨后,后续将大概率继续上涨。

  数据显示,沪指长时间连续上涨的情形往往出现在牛市时期,在A股成立的初期至20世纪末,曾出现数十个交易日连续单边上涨的情形,如1991年10月3日至1992年2月24日,沪指实现翻倍,连续99个交易日上涨。不过,进入21世纪后,沪指连续数个交易日单边上涨的情形大幅减少,且未再出现连续上涨超过10个交易日的情形。

  统计表明,本世纪以来,沪指仅出现4次连涨9天或以上的情形(含本次),其中连涨天数最长的是上一波牛市的2015年3月11日至2015年3月24日期间,沪指连续10个交易日上涨。数据显示,在上述连续上涨的情形出现后,沪指在此后一段时间普遍表现较好,在其后5个交易日和其后20个交易日涨幅为正。此外,数据也表明,连续上涨的天数越多,后市往往更加强势,如连涨9天以后市场平均表现强于连涨8天以后的市场平均表现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 波牛市 A股市场 大盘指数 复权 相关的新闻