您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

川财证券:油气板块仍是热点 板块重心开始下移

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 13:35:53 同花顺财经

  川财观点

  今日机械板块表现较差,涨幅排28个行业的第24位,截至收盘共计有46家上涨;有3家涨停公司,分别是赛腾股份、沃施股份和中坚科技,无跌停公司。今日机械板块涨幅超过3%的有7家,跌幅超过3%的有36家,板块重心下行。剔除新股赛腾股份,沃施股份涨停的原因主要是增发收购油气资产,受油气板块带动。行业今日整体还是没有明确的支撑热点,市场方向不明,风险偏好仍比较低,从安全边际的角度我们认为继续关注业绩较好估值较低的具有全球竞争力的优势行业龙头(工程、矿采和煤化工机械,油气开采设备,轨交装备),前期涨幅过大的公司建议适当回避。但国家重点布局的战略型先进制造业板块(锂电和半导体)和智能化升级改造应落地相关板板块(核心部件、物流仓储、轻工制造和纺织服装)在适当调整后仍建议重点关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:油气资产 智能化升级 证券 相关的新闻