您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指豪取十连阳 区块链撑起中小创

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 15:34:59

  周四市场再度进入震荡分化,早盘三大股指低开,区块链在部分公司撇清关系以及股神巴菲特看空数字货币的背景下有所分化,但午后板块再度发力崛起,带动创业板放量上涨。易见股份,新晨科技一字涨停,题材股全面上涨。前期强势的次新龙头贵州燃气再度封上涨停,带动次新整体板块走势凌厉。沪指在中小创带动下午后继续顽强翻红,顽强收出十连阳,史上第二次。截至收盘,沪指上涨0.1%,报收3425点;深成指上涨0.24%,报收11464点;创业板上涨0.73%,报收1804点。涨停家数55家(不含ST股),跌停家数0家,市场赚钱效应较好。

  技术上看,市场短期仍然处于震荡分化阶段,在周三中小创普跌之后,周四走势明显强劲,许多个股在区块链的带动下迎来补涨,而主板走势相对疲弱,正是盘面分化导致。短期来看,沪指前期3450高点依然是近期主要压力,周四上涨再度缩量,等待回调介入时机。周四创业板出现较为明显的放量,短期有望再度保持强势。

  操作策略上,目前阶段市场热点仍然集中于几条主线上,一是次新股,尤其以叠加近期存在主题性利好的行业个股龙头,例如医药,煤改气。二是区块链概念,目前方兴未艾,18年将是区块链有望大幅度实现商用的年份,强者恒强。三是农业概念。投资者宜积极参与市场,博取收益。

  (天信投资)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 涨停 区块 天信投资 行业个股 相关的新闻