您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新界泵业:隐藏屏蔽泵新星 受益“煤改气”推进

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 15:49:35 中财网

  投资要点:

  “煤改气”屏蔽泵市场空间广阔。新印发的《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021 年)》相比此前发布的《京津冀及周边地区2017-2018 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,在“煤改气”时间和空间范围上均有扩大。《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021 年)》提出,“2+26”城市2017-21年“煤改气”壁挂炉用户增加1200 万户,假设每个壁挂炉配套一台屏蔽泵,按照目前屏蔽泵约160 元/台的市场价,则预计总市场空间超过19.2 亿元。如果5 年完成改造则年均3.84 亿元;如果按照中央三年的补贴政策,地方政府在3 年内完成则年均6.4 亿元空间。同时,按照规划,未来北方14 省中“2+26”以外的城市“煤改气”也有可能推进,则市场空间还将大大扩展。

  隐藏的屏蔽泵新星。新界泵业成立于1984 年,位于“水泵之乡”温岭,专注水泵三十余年,是行业领先者,拥有潜水泵、深井泵、污水泵、屏蔽泵、家用增压泵、不锈钢泵六大产品线。近年来,公司在屏蔽泵领域频频发力,2015 年公司“高效智能变频屏蔽泵”项目获“国家火炬计划产业化示范项目证书”。2016 年公司屏蔽泵出口收入增长79.84%。同时,2016 年9 月,公司完成德国WITA Wilhelm Taake GmbH 公司100%股权、波兰HEL—WITASp.z.o.o 公司100%股权的收购。WITA 集团是屏蔽泵领域专业制造商,涵盖供热、卫生和暖气领域,其拥有近55 年的技术沉淀和先进制造经验,拥有全球顶尖的循环屏蔽泵核心零部件制造工艺和生产经验。在目前全球屏蔽泵市场被德国、美国等欧美企业主导背景下,公司通过并购整合,将跻身世界屏蔽泵一流品牌行列,从而有望使公司国内屏蔽泵市场份额迅速提升。

  公司泵业务布局完整。除屏蔽泵的发力外,公司近年通过内生和外延并举,积极布局。2016 年并购无锡康宇,布局二次供水领域。同年6 月收购控股子公司老百姓泵业剩余30%股权,布局不锈钢水泵。同年10 月,全资子公司杭州新界计划投资建设年产7600 套自动给水设备及智能控制系统项目,打造先进自动给水设备研发和制造基地。在此基础上公司剥离环保业务,聚焦传统优势主业,业绩实现好转。2017 年前三季度公司实现营业收入10.90 亿元,同比增长17.90%,归母净利润1.30 亿元,同比增长37.50%。

  盈利预测与估值。预计公司2017-2019 年实现归母净利润1.50、2.06、2.60亿元,对应EPS 分别为0.29、0.40、0.50 元。参考可比公司估值和公司未来发展,给予公司2018 年21 倍PE,对应目标价8.4 元,维持买入评级。

  风险提示。(1)气源建设跟不上“煤改气”新增需求,“煤改气”进度不达预期。(2)行业竞争加剧,毛利率下降。(3)并购整合不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 不锈钢泵 煤改气 相关的新闻