您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

天虹股份:天虹股份六问六答

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 15:49:52 中财网

  天虹股份是百货行业龙头企业,今年业绩回暖明显,近几年锐意进取,积极转型求变并取得一定成果。全公司推行良好的激励机制,门店层面采取超额利润分享,高层采取员工持股增强公司活力。预计公司17/18 年EPS 为0.84/0.98 元,给予公司20x18PE,目标价19.6 元,向上看20%+空间,维持“强烈推荐-A”评级。

  强运营能力百货龙头,充分受益行业回暖。公司长期以来重视运营能力积淀,毛利率稳步提升。行业回暖背景下业绩改善状况好于行业平均,2018 年将加大拓展步伐,抓住行业窗口期积极布局,扩大市场份额。

  三条路径求新求变。天虹近年来围绕数字化、体验式、供应链三条主线进行持续改革升级。全渠道以微信服务号和虹领巾APP 为依托实现会员数字化,在门店电商化、商品数字化和供应链数字化方面也做了一定尝试。强体验方面公司通过体验街区、主题编辑等方式提升品牌吸引力和获客能力。供应链方面加强超市“源头直采”,确保优质货源和供应链反应速度。

  良好的激励机制。高层采用员工持股,基层采用超额激励分享,激发员工积极性。1)公司12 月29 日公告最高1.18 亿元员工持股计划,涵盖公司及子公司主要管理人员及业务骨干;2)门店员工采用超额激励分享,本质类似永辉合伙人制,只要是进入盈利期的门店的员工(包括一线收营员)都可以参与该制度,超额是一个目标值,另设一个挑战值,超过挑战值员工的分享比例越高。

  零售变革时代的弄潮儿。零售正在迎来一个变革的时代,天虹就是积极应对行业变革的佼佼者,公司门店梯度良好,随着改造项目的逐步成熟有望持续贡献业绩。预计公司17/18 年EPS 为0.84/0.98 元,同比分别增长28%/17%,目前股价对应17/18 年PE 为19/16x,目标价19.6 元,向上看20%+空间,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:业务拓展进程缓慢,实体零售复苏不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天虹 股份 深度报告 供应链 预计公司 相关的新闻