您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

沃施股份低估值高成长 新晋天然气开采商

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 15:50:30 中财网

  拟收购天然气开采商中海沃邦,打造天然气与园艺用品双主业

  公司拟以现金+发行股份的方式作价约22 亿元收购天然气开采企业中海沃邦48.88%的股份。收购完成后,公司将持有中海沃邦50.36%的股权,实现控股。中海沃邦股东承诺2017 年、2018 年、2019 年、2020 年实现扣非后净利润分别不低于 3.096亿元、3.622 亿元、4.545 亿元、5.556 亿元。本次交易完成后,公司将形成天然气开采销售与园艺用品制造双主业。

  中海沃邦—即将迎来产量爆发的天然气开采商

  中海沃邦是一家天然气上游开采企业,目前与中石油煤层气公司(中油煤)签订了《合作合同》,获得石楼西区块1524平方公里30 年的天然气勘探、开发和生产经营权,主要出产致密砂岩气(天然气的一种),目前已探明地质储量1276 亿方。目前仅有永和18 井区(154 平方公里)进入商业开采,公司17年开采量预计达到6.3 亿方,预期在2018 年底前,永和45 井区将完成备案,进入到商业开采,届时中海沃邦的生产规模将增长至12 亿方/年。未来,随着石楼西区块的不断开发,中海沃邦生产规模将不断扩大。

  市值小低估值高成长,身处快速发展行业,拥有极高壁垒

  预计我国天然气在未来几年中供需仍将维持紧平衡,天然气上游资源的价值愈发凸显。中海沃邦在石楼西区块的生产规模将持续增长,借助中石油的销售渠道,新开采出来的天然气将顺利销售。并且,中石油煤层气公司仍有大量未开发区块,不排除未来中海沃邦与中石油在其它区块继续合作。假设中海沃邦在2018 年可以全年并表,我们预计公司2018-2019 年将实现净利润2 亿/2.7 亿,预计公司完成增发后的市值仅为38 亿,对应估值19 倍/14 倍。公司市值小、低估值、高成长,身处政策支持行业快速上升期的燃气行业,并且燃气上游资源拥有很高的壁垒,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:

  重组不成功风险;天然气区块备案或开采不及预期;天然气产业政策风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天然气开采 强烈推荐 高成长 区块 相关的新闻