您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

康恩贝:17年业绩预告基本符合预期 OTC类大品种持续高增长

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 15:51:04 中财网

  17 年预测净利润同比增长60-80%,基本符合预期

  公司17 年业绩预告:预测净利润为7.06 亿元-7.94 亿元,同比增长60-80%。

  其中17 年第四季度实现净利润0.99 亿元-1.87 亿元,环比三季度净利润有所下降,主因:1.贵州拜特追加对价,影响四季度净利润1,250 万元;2.预计部分品种销量有所下滑。中药注射剂主要受到国家政策影响,市场已有预期。17 年扣非后净利润为6.87 亿元-7.77 亿元,整体业绩水平基本符合预期。我们预计在“大品牌大品种工程”继续推动下,18 年业绩继续保持趋势向上。

  大品种战略已显成效,OTC 类大品种持续高增长

  公司自2016 年底开始启动“大品牌大品种工程”,17 年自有产品增速明显。

  我们预期17 年销售额超过5 亿元的大品种已有3 个:丹参川穹嗪注射液、肠炎宁、奥美拉唑。销售增速较快的品种主要为OTC 类产品,预计肠炎宁、珍视明系列等产品收入增速约为70%,复方鱼腥草合剂营收增速超过100%。由于贵州拜特的丹参川穹嗪注射液由于受到中药注射剂政策影响,我们预计17 年同比仍有所下滑。公司的利润结构逐步改善,16 年贵州拜特净利润占整体净利润近70%,预计17 年贵州拜特净利润占比下降至40-45%。公司共15 个品种新进国家医保目录,包括肠炎宁颗粒、汉防己甲素片等重点品种,预计18 年仍有增长较大的增长潜力。

  预计17 年销售费用同比增长明显,财务费用同比减少

  公司为了推广OTC 产品,自建销售渠道并增加营销人员,在17 年前三季度,公司销售费用已达15.46 亿元,同比增长36.41%。同时由于两票制原因,子公司贵州拜特低开转高开,我们预计17 年销售费用同比提升明显。

  财务费用方面,17 年年末公司银行借款规模较上年同期期末余额下降 40%以上,前三季度即节省财务费用近5000 万元。我们认为18 年销售费用继续提升,在收入端稳步提升的前提下,预计不会拖累整体毛利水平。

  估值与评级

  公司自2016 年底开始专注内生发展,聚焦核心大品种。预计18 年OTC 类大品种继续稳步增长,部分二线品种也具备良好的发展空间。第一期3 亿元员工持股计划已经完成,成交均价为7.17 元,显示公司对未来发展的信心。预计17-19 年EPS 分别为0.32、0.42 和0.55 元,考虑公司业绩快速增长,给予2017 年30 倍PE,目标价9.60 元,维持“买入”评级。

  风险提示:1.丹参川穹嗪注射液销售收入大幅下滑;2.OTC 类大品种增长乏力;3.公司业绩不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:汉防己 买入评级 净利润 拜特 相关的新闻