您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

济川药业:蒲地蓝进入吉林医保目录接连超预期 未来业绩有望继续保持较快增长

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 16:09:12 中财网

  事件:

  1 月10 日下午,吉林省人力资源社会保障厅网站公布了《吉林省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017 年版)》,公司核心品种蒲地蓝消炎口服液进入医保增补目录。

  点评:

  继2018 年1 月2 日蒲地蓝进入河南省医保目录后,再次新增加的一个医保目录增补省份。2017 年以来,蒲地蓝还分别于2017 年1 月进入河北省医保目录、10 月进入青海省医保目录、12 月进入黑龙江省医保增补省份。事实上,蒲地蓝目前仅进入12 个地区医保目录(陕西、江苏、辽宁、湖南、天津、新疆、新疆军区、河北、青海、黑龙江、河南、吉林),还有进入多个省份医保的潜力。正如我们此前报告中判断,随着各省出台医保增补目录的期限将近,预计后续还有进入其他省份增补目录的可能性。

  我们认为,蒲地蓝进入河南医保目录后,有望实现3~4 亿元销售,带来显著增量;根据草根调研,我们预计公司蒲地蓝消炎口服液此前在吉林省销售规模在4000-5000 万左右,综合参考其他省份进入医保目录后的增长态势,我们预计,未来在吉林省销售额有望过亿。

  投资建议: 我们预计公司2017-2019 年的净利润分别为12.5/16.05/20.06 亿元,分别同比增长34%/28%/25%;EPS 分别为1.55/1.98/2.48 元,当前股价对应估值仅为26/20/16 倍。我们认为,考虑到公司未来两年仍有望保持25%以上较快增长,估值切换后,2018年有望享受估值提升,当前PEG 显著小于1,具有显著价值。维持买入-A 的投资评级,未来6 个月目标价为50.00 元。

  风险提示:产品销售低于预期;新产品获批进度低于预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:医保目录 消炎 预计公司 药品目录 相关的新闻