您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中泰证券:洋河股份买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月11日 17:09:16 中泰证券

K图 002304_2

  春节旺销势头强劲,一季度业绩有望超预期。近期渠道走访显示,洋河 2018年春节经销商备货积极性高涨, 延续去年旺销势头, 核心产品配额全面释放, 前期微酒显示洋河春节首日配额订单达到 30 亿元左右,同比增长约 5倍, 梦之蓝依旧是增长最快的产品, 与渠道反馈情况基本一致,我们认为随着春节的临近,洋河计划配额有望加速释放。考虑到公司预收款蓄水池充足,且去年同期收入基数偏低,今年春节延后旺季持续时间相对较长,公司一季度收入有望超出市场预期,产品结构升级趋势下利润端加速增长值得期待。

  海天系列价格体系加速回归, 公司发展全面进入良性循环。 行业调整期,公司业绩表现相对平稳,内在问题未及时得到解决,特别是渠道价格和库存管理方面,这也是市场前期对公司发展态度相对谨慎的重要原因。 我们对渠道跟踪表明,去年以来公司核心产品价格经过几轮价格调整后实现加速回升, 渠道库存持续保持良性水平, 目前销售规模占比最大的海之蓝和天之蓝终端价已超过 2012 年历史高点。我们认为 100-300 元的两大单品价格的良性回升,不仅说明省内市场调整到位进入正常增长阶段,更体现出公司经营进入全面良性循环通道,而价格带相对较低的单品稳定甚至加快增长,亦为价格带更高的梦之蓝主力产品集中发展创造有利条件。

  次高端核心产品梦之蓝高速增长, 公司有望迎来戴维斯双击。 2016 年开始公司侧重加大高端酒梦之蓝的品牌事件营销,比如一带一路峰会、 G20 峰会、中旅商会、互联网大会等大型活动基本都有梦之蓝的身影。 2017 年梦之蓝增速明显加快,我们预计全年增速在 60%左右,同时公司重磅推出梦之蓝手工班超高端新品,我们认为公司的品牌力提升速度亦超出市场预期,受益于次高端酒高景气周期环境,预计未来梦之蓝有望延续高增长。省内市场增速逐步回升至双位数, 而且江苏省内经济发达,白酒容量足够大,龙头洋河的潜在发展空间仍旧充足,省外全国化进程加速推进,整体经营良性回升最终将在业绩上得到很好体现, 估值压制因素将得到彻底解除,我们认为公司有望迎来业绩估值双升的戴维斯双击。

  投资建议: 重申“买入”评级, 继续重点推荐。 公司渠道力行业领先,品牌张力在持续提升,全年增速有望进一步加快至 20%以上。我们调整盈利预测, 预计 2017-19 年公司收入分别为 199.54、 242.98、 286.49 亿元,同比增长 16.12%、 21.77%、 17.91%;实现净利润分别为 69.16、 86.49、105.64 亿元,同比增长 18.68%、25.07%、22.14%,对应 EPS 分别为 4.59、5.74、 7.01 元。 我们认为公司对应 2018 年合理估值区间为 25-30XPE,重申“买入”评级。

  风险提示: 三公消费限制力度加大、渠道价格体系回升速度放缓、新江苏市场增速不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 洋河 证券 股份 相关的新闻