您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股(2)

http://stock.591hx.com 2018年01月12日 09:26:52 中财网

  康恩贝(600572)事件点评:2017年归母净利润预增60~80%大品牌工程成效显现

  事件:

  近日,康恩贝发布2017年度业绩预增公告:公司2017年度归母净利润预计同比增长60%到80%,扣非后归母净利润预计同比增长41%到60%。

  投资要点:

  业绩符合预期,Q4单季度业绩高速增长。2017年Q3我们上调公司业绩预测至全年归母净利润预计增长70%,与此次公司预告净利润增速60%~80%基本一致。按预告测算,预计Q4单季度扣非后归母净利润同比增长46%以上,保持高速增长态势,公司大品牌工程战略成果继续显现。2016年公司因确认贵州拜特股权对价和珍诚医药转让的损益,非经常性损益合计影响-10,135万元。2017年非经常损益大幅减少,预计2018年非经常损益将继续下降,对业绩影响减弱。

  大品牌战略显效,持续驱动内生成长。公司在重新梳理主打品种基础上启动大品牌大品种工程,计划用5年时间培育十个以上过10亿的战略大品种。公司在执行中大力推行大品牌+高毛利+终端分销组合模式,切合当前OTC市场的销售环境,领先市场取得显著的成效,预计核心大品种净利润贡献在2017年同比增长约30%,有效带动公司整体业绩回升。

  医保目录和一致性评价助力处方药成长。2017年新版国家医保目录中公司新进入15个品种,其中包括汉防己甲素片、肠炎宁颗粒等潜力品种,截止9月底,已有19个省市开始或即将执行新版医保目录,其中包括北京、广东和江浙等药品份额靠前的大省;一致性评价第一批289个文号公司涉及到的有59个品规,其中16个品规公司已经申报了参比制剂备案,一致性评价结果落地将淘汰低质量品种,提高市场集中度,为公司普药品种提供增长机遇。

  大股东和员工持股增持彰显发展信心。2017年6月至12月,公司大股东康恩贝集团连续增持公司股权,合计达1,939万股(占总股本0.77%),增持均价6.967元/股。员工持股计划也于2017年1月增持4125万股(总股本1.61%),增持均价7.17元/股。两次增持均充分公司对未来发展的信心。

  盈利预测和投资评级:继续看好公司大品牌战略,增长模式从外延转向内生持续增长,考虑到公司剥离非主业资产之后,聚焦内生性成长,大品种大品牌战略持续推进显现成效,公司经营逐季改善显著,营销激励和员工持股计划理顺内部利益关系,控股股东持续增持彰显公司管理层对未来公司发展的信心,因此我们预计2017-2019年公司EPS分别为0.30、0.35、0.40元,对应当前股价PE为24.23、20.50、18.06倍,维持买入评级。

  风险提示:大品种大品牌战略推进进度和效果不及预期,公司零售市场拓展及处方药产品增长的不确定性,一致性评价政策实施不及预期,医保目录调整不及预期,核心品种销售不及预期,公司未来业绩的不确定性。(国海证券)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势股 涨停 买入评级 投资性房地产 汉防己 相关的新闻