您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

多头思维占据主流 投资者对后市期盼高

http://stock.591hx.com 2018年01月12日 09:40:45 中财网

  今日沪深两市总体表现平稳,在权重股整体维稳的带领下,股指上下震荡,小幅上涨,成交量有所萎缩,截止收盘,沪深两市均以小阳线报收。

  从技术面上看,上证指数今日上下震荡,午后走强,5日均线继续向上运行,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标掉头向下,股指盘中反复争夺5日均线并获得强有力支撑,说明目前市场做多的意愿仍然很强,但市场获利盘较多股市有回调的压力。深成指今日走势强于沪市,股指震荡走高,逐波上行,题材股表现活跃,最终股指以上涨报收。

  从市场热点上看,涨幅靠前的是软件、区块链、保险、智能音箱、云计算、在线教育、人脸识别;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助、黑色金属、煤化工、山西国资等板块

  大盘在连续拉出10根阳线之后震荡加剧,但股指仍然表现强劲,顽强站上3400点之上,说明股市已经进入到强势市场,多头思维占据市场主流,投资者对后市期盼较高。短线来看,市场在连续上涨之后有震荡回调的要求,近几日出现股指拉锯在所难免,但市场适度的调整是健康的,有利于大盘后市的发展以及进一步向上拓展空间,股市大趋势是向上的,春季行情正在展开之中。

  在操作上,仓位较轻的投资者可逢股市回调加仓,仓位较重的投资者可借股市的震荡高抛低吸,做些差价,或调仓换股,加大市场主流热点的布局。中线投资者可选择业绩优良的股票逢低逐步建仓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 震荡 投资者可 股市 大盘后市 相关的新闻