您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

高位强势休整 结构机会仍在

http://stock.591hx.com 2018年01月12日 09:42:11 中财网

  大盘指数保持强稳的运行节奏,十连阳拒绝回调。短线快速上涨面临一定的获利了结的结构化消化的需要,但对应亦存在结构性超跌反弹机会。

  投资者普遍认为短期行情有技术休整的需要,但中期继续看好的预期是没有改变的。即投资者对市场的看法是普遍积极的。万隆证券研究中心认为,元旦之后的反弹力度是超预期的。因此,对于部分谨慎类投资者,可能已经错过低点介入机会。因此,基于相对业绩考核的角度来看,部分机构投资者或存在被动跟风追高买入的压力。在指数面临获利回吐压力的基上,预计行情结构性强势有望延续。

  大盘股超预期强势带动指数快速反弹之后,我们强调这是有资金主动、积极介入做多的。先是沪深股通大规流入,然后是两融规模大规模增加。万隆证券研究中心认为,强势资金介入往往意味着中期行情是有支撑的。因此,我们前期建议对于错过权重个股快速反弹的投资者,可以关注指数快速反弹之后市场风格切换至权重搭台题材唱戏的阶段。

  整体上来看,当前大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持相对强势运行,意味着行情风险并不大。因此,建议投资者可以继续关注超跌的优质中小题材机会。但另一方面值得强调的是,由于中小盘个股中期仍处于结构优化阶段,因此对于博弈中小盘个股的投资者,需要做好仓位分配策略。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:高位强势 权重个股 行情 大盘指数 中小盘 相关的新闻