您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:沪指振幅加剧,关注题材股轮动机会

http://stock.591hx.com 2018年01月12日 10:08:13 华讯投资

  周四大盘指早盘震荡下行,随后在区块链强势上涨的带动下科技类股集体活跃,开始震荡回升,截止收盘,沪指小幅上涨,实现十连阳!盘面上个股涨多跌少,迎来了久违的普涨格局,赚钱效应明显回升。但需要注意的是今天成交量大幅萎缩,与大盘的上涨形成明显背离,且目前指数已经很接近前期高点,上涨动能有明显减弱,这一点需要特别注意,操作上切忌盲目追高。

  消息方面,1、11日精铟价格涨3%,报每千克1630至1680元,近一个月累计上涨约10%,已接近两年以来新高。目前环保政策维持严厉,粗铟原料来源紧张的气氛近阶段不会松驰,精铟冶炼厂在原料偏紧状态下产量有限。相关受益上市公司株冶集团锡业股份等。2、中国数字娱乐产业年度高峰会日前在福建厦门召开,期间发布《2017全球移动游戏产业白皮书》。根据数据,中国2017年成为全球最大的移动游戏市场,收入达146.36亿美元,移动电竞成为行业新爆发点,相关上市公司有迅游科技,电魂网络等。3、腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手,腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。A股上市公司中,国光电器以及英唐智控子公司先后与腾讯叮当签署战略合作协议。

  昨日市场呈现深强沪弱格局,沪指虽录得十连阳,但盘中振幅加剧,且成交量严重萎缩;而前期跌幅较大的创业板则在题材股的活跃下,放量上涨收回前天失地,表现相对强劲。对于后市不必过于在意沪指是否会出现创纪录的持续收阳,而更应做好市场机会的轮动把握。操作上建议适当调仓换股,以低吸为主,等待低位板块轮动的机会。(来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:关注 题材股 华讯投资 相关的新闻