您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘诱多后再反手杀跌

http://stock.591hx.com 2018年01月15日 08:50:25 中财网

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3442点附近的压力,强压力在3450点附近;回落时关注3420点附近的支撑,强支撑在3415点附近。

  消息面上,证监会核发3家企业IPO批文筹资总金额不超过62亿元;12月M2货币供应增8.2%创历史新低;央行:去年个人房贷增速明显回落;新华社:山西全面放开养老服务市场;沪深交易所、中国结算修订股票质押式回购交易业务规则股票质押率上限不得超过60%;交通部:通用航空投资全面放开;证券时报头版:区块链并非点金石谨防炒作过后一地鸡毛;实体融资大变局:股票融资10年来首超债券信托占比创史上新高;银监会发布通知:进一步深化整治银行业市场乱象;工信部:147家企业未取得互联网资源协作或内容分发网络业务经营许可含上市公司;比特币监管“内紧外松” 多处“矿场”已停机;中融国际信托一信托计划两度延期兑付涉西南某省融资平台;游久游戏:目前主营业务与区块链业务无关;东港股份:拟与井通公司共同成立区块链研究实验室;苏宁云商大幅上修业绩预告因出售阿里股份产生利润32.5亿元;沃森生物:大幅下调年报预期从预盈数千万到预亏5.3亿;成飞集成:锂电池售价跌幅超预期下修业绩预期为亏损6200万至1.2亿元;贵州燃气:上游天然气价格上涨可能增加本公司成本造成不利影响;腾讯声明:腾讯区块链从未与任何机构就代币发行或交易进行合作;保利地产业绩快报:净利同比增长26.27%;三安光电:年报预增45.39%—50.00%报告期内LED需求旺盛;泰禾集团:预计去年净利20.5亿-23.8亿;深科技:比特币挖矿机1月产量约15万台左右;*ST天化:1月15日起实施停牌存在被终止上市的风险;首份一季度业绩预告出炉:旋极信息净利预增40%-70%;蓝晓科技:青海冷湖碳酸锂项目完成生产线调试已产出高纯碳酸锂;美国三大股指2018年第六次齐创收盘纪录新高,道琼斯工业平均指数收涨228.46点,涨幅0.89%;中概区块链股大跌迅雷领跌,大跌27.38%;谷歌、亚马逊等科技股创新高苹果市值突破9000亿美元;原油期货收涨0.50美元,涨幅0.78%;黄金期货收涨12.40美元,涨幅0.9%等。

  这个周末消息面比较多,一是IPO发行3家融资额达62亿元,发行家数没有增加,但融资额增加对次新股有一定的影响,但影响不大;二是美股中概股区块链概念股大跌,新华社发文谨防区块链炒作过后一地鸡毛,对区块链概念股构成一定的利空;三是美股科技股大涨,苹果市值超过9000亿美元对相关科技股构成利好;四是首份季报出炉,市场或将进入年报、季报炒作时期。

  市场已经连续拉出11跟阳线,周五美股创出历史新高对A股还有一定的利好刺激,今天大盘或许还有上攻,但大盘不会一直拉阳线,本周大盘肯定会有调整,目前关键是怎么调整?是大盘直接向下回踩,还是上攻3450点附近以后再开始调整?技术上,上周大盘上攻以后量能没有放大,说明市场追高资金意愿不强,目前大盘日线上已经出现顶背离,考虑到外围股市走势比较强劲,大盘向上上攻3450点附近以后遇阻回落调整的概率偏大。

  板块上,上周领涨大盘的主要是银行、保险和地产,大盘想向上上攻3450点还需要金融板块的发力,今天建议关注银行、保险等金融股的动态,只要金融股能够继续强势,今天大盘还将上攻3442点附近,这附近向下回踩的概率较大,但今天大盘有望再收一根小阳线,后期等待消息面刺激以后再反手杀跌。

  操作上,整体建议大家保持谨慎,做不好建议休息观望,等待趋势明朗。(新.浪.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘有望 诱多 业绩快报 保利地产 谷歌 相关的新闻