您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周末一则消息引爆A股三大板块,或将迎来飙升机会!

http://stock.591hx.com 2018年01月15日 08:50:43 中财网

  近期A股市场的十一连阳聚集了非常高的人气,个股活跃度也大大增加,但是很多散户依旧再说赚了指数不赚钱,因此笔者也在这里和大家说下近期的热点情况,方便大家参考,当然依旧是我们的策略,不追高,把握低位机会。所以下面讲述也是非常值得期待,相信跟上的朋友会有很棒的收获:

  (1)区块链:最近区块链概念如火如荼的展开拉升,主要因素有科技巨头加码技术研发。另外券商看好“区块链 金融”等标的,因为目前已经有公司开始布局,其主要目的就是研发金融行业的技术,未来空间值得期待。相关受益股:恒生电子、赢时胜、海联金汇、暴风集团等;

  (2)年报概念:随着年报的披露,越来越多的券商报道关注公司走出跑赢大盘的走势。在春节将近的时刻,业绩披露无疑是多数投资者选股的一个标准,机构也不会排除在外,所以接下来的机会还是值得把握。相关受益股:道氏技术、蓝光发展、泛微网络、索菱股份、方大特钢、韶钢松山等;

  (3)化学原料药:本周化学原料药板块涨幅非常抢眼。原因有两点:一是因为医药政策的改变。二是因为环保力度加大。种种利好因素的影响下,对当前A股市场化学原料药类上市公司的估值产生更为积极的驱动力。相关受益股:新和成、浙江医药、兄弟科技、花园生物新华制药、永安药业等。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块涨幅 A股市场 化学原料药 个股活跃 三大板块 相关的新闻