您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

今年第一个利空出现!

http://stock.591hx.com 2018年01月15日 08:51:20 中财网

  量化指数

  周五证监会发布公告,过会了三家公司,融资额不超过62亿元。

  很久没有出现单周IPO过会超过50亿了,甚至40亿都少,这次是因为要上一个大家伙,华券西证

  这是四川的一个地方券商,我看了一下这家公司过去三年的利润,和浙商证券、财通证券差不多,都在10亿-20亿之间。

  由于公司准备募集7亿股,估计这次发行及应该在6块到8块之间,远远比另外两家低,非常值得申购,虽然中了也是小签,但是上市后涨幅会更多。

  这个利空不算大,但据传下周IPO上会13家,远远高于之前的数量,似乎IPO有提速的趋势。

  大盘已经11连阳,我猜中了这开头,却猜不着这结局。

  周五美国三大股指全涨0.5%以上,明天大盘很可能会高开,高开之后要小心。

  最近几天的阳线明显缩量,资金已经有点跟不上了,如果这时候再来个高开,再淡定的资金可能也会虚。

  最重要的是,再涨,就不是慢牛了。

  村长的监管虽然时松时紧,但底线从来没变过,谁敢越雷池半步,就要干谁。

  借着IPO的利空,稍微横盘几天,消化一下近期的获利盘,然后继续涨。

  热点解析

  区块链、次新股、房地产三驾马车,这是上周最火的三个板块。

  次新股已经出现跌停了,再加上周末的利空,比较危险。

  区块链也要注意,通达信里输入880946能看到区块链指数,尾盘跳水非常明显,而且K线图上也是高位放量出货的走势。

  地产本轮的龙头是荣安地产,已经五个板,大旗不倒,彩旗飘飘,二三线地产股,依然能撸。

  如果现在有,可以拿着,如果没有,可以等大盘震荡两天,地产股调整一下再买。

  和钢铁煤炭的进场思路一样,缩量回调到10日线附近,撸。

  地产行情是中线,还没完。

  策略思路

  周五没动,持仓的钢铁股已经在10日线企稳,符合预期,所以继续拿着。

  另外两只绩优股周五都跌了,但是没触发离场信号,只能硬着头皮抗。

  关于这点,你炒股也要注意,很多人买卖遵循的是情绪,激动了就买,恐慌了就卖。

  实际上,情绪是你炒股过程中最没有意义的东西。

  买之前,制定好交易计划,设置好离场信号,然后等着就是。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:利空 IPO 高开 区块 次新股 相关的新闻