您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

区块链席卷A股 大涨背后龙头股遭抛售

http://stock.591hx.com 2018年01月15日 08:51:44 中财网

  上周,上证指数收出11连阳,周内涨幅为1.1%。罕见连阳走势下,沪深两市逾120家公司迎来机构调研。

  热门调研股演绎了“冰火两重天”的走势。除安妮股份一周上涨近四成外,华阳集团、艾德生物、高斯贝尔、中新赛克、中青宝等涨幅均超过10%。获得最多机构(72家)调研的慈文传媒却跌幅最大,一周跌近9%。周内获7批次机构密集走访的金风科技也下跌2.5%。

  区块链主题席卷A股,多家公司通过互动平台及公告宣布其在区块链领域有所斩获,机构投资者闻风出动。1月9日、10日,安妮股份连续两天召开机构电话会议,详解区块链技术在版权保护中的运用。1月11日,汉威科技也在机构调研中介绍了公司涉及区块链技术领域的进展。

  据介绍,安妮股份自2016年引入区块链技术,是国内首家将区块链技术运用到版权保护中的企业,版权区块链系统获得工信部电子标准院测评证书。2017年8月,公司联合国内知名企业发起了版权区块链联盟。公司为中国区块链技术与产业发展论坛理事单位。谈到未来公司版权区块链系统建设的战略规划,安妮股份表示,2018年的重点是聚拢大量的版权作品。公司在2017年主要进行技术底层的建设,将区块链技术打磨成熟,旗下“版权家”1.0于2017年3月上线,作品服务数量已超过100万件,经过多次迭代,“版权家”3.0产品即将推出。2017年10月底,微版权稿件交易平台已上线进行内测,大约需要3~6个月时间,预计后续在微版权稿件交易与分发业务上贡献一定的现金流。

  另外,汉威科技介绍,参股子公司中盾云安以区块链技术为核心提供可靠身份、授权管理、安全传输、安全存储等覆盖云、网、端整个生态链的产品及解决方案。目前中盾云安开发出了信息安全软件系统,产品研发已经完成,正处于市场推广期,若干主要方向正在推进,如政务系统、金融系统等,客户一方可以通过该加密系统安全上传相关敏感信息,对应的另一方可以对信息进行实时查阅。公司称,该类产品目前收入所占比重较小,但市场前景广阔,在信息安全、物联网应用领域有巨大机会。

  值得注意的是,区块链个股大涨背后,市场资金现分歧,已有机构开始大笔抛售板块龙头股。安妮股份最近两个交易日上卖方榜,两机构席位抛售安妮股份,累计抛售金额达1亿元。1月12日,另一区块链热门公司爱康科技也遭到两家机构合计卖出3000万元。

  其他个股方面,慈文传媒是周内最受机构青睐的公司。1月10日,逾70人的庞大调研团中,有来自宝盈、中欧、天弘基金、易方达等基金公司的多位基金经理,博道投资高级合伙人,以及多位传媒行业分析师。

  调研中,慈文传媒介绍了公司未来影视剧规划等。公司称未来将会以大的题材类型打造内容品牌。如古装系列包括古装历史正剧(《大秦帝国》系列)、古装玄幻剧(计划通过《紫川》打造具有中国主流价值观的一流玄幻剧)、古装仙侠剧(针对15岁至25岁女性)等。另外,公司预计2018年头部剧的价格还会继续上涨,非头部剧的价格也会到700万元至800万元左右。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:区块 大秦帝国 A股 金风科技 机构席位 相关的新闻