您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

电子行业:智能手机升级带来的机遇(附股)

http://stock.591hx.com 2018年01月15日 09:19:42 金融界网站

  川财证券

  观点

  上周电子行业指数下跌0.80%,收于3482.77点。五个子板块中,光学光电子表现最好,周涨幅为0.11%,半导体跌幅最大,周跌幅为3.60%。近日工信部旗下中国信息通信研究院发布《2017年12月国内手机市场运行分析报告》,报告显示,2017年国内手机市场出货量4.91亿部,上市新机型1054款,同比分别下降12.3%和27.1%。中国智能手机出货量增速在2013年放缓后,2017年有所下滑。在当前的存量市场下,用户的换机周期也在延长。但我们认为,智能手机的投资机会在于产品升级带来的零部件ASP提升,未来手机发展将以提升用户体验为主,手机销量的影响在逐渐减弱。OLED屏、双摄、3D成像、无线充电等新技术正从高端机向中低端机渗透。建议关注公司业务符合产品发展趋势的零部件厂商,相关标的有:歌尔股份、立讯精密、大族激光等。

  市场表现

  上周上证综指上涨1.10%,收于3428.94点,电子行业指数下跌0.80%,收于3482.77点。电子行业指数板块排名19/28,整体表现一般。涨幅前三的个股为卓翼科技、宇顺电子、麦捷科技,涨幅分别为28.62%、17.29%和9.38%。跌幅前三的个股分别是ST保千里、信维通信、新易盛,跌幅分别为22.51%、13.98%和12.98%。

  行业动态

  根据国家统计局数据,2017年1-11月中国工业机器人产量达11.8万台,同比增长68.8%。在谷歌公布的CES2018播客中,公司透露从2017年10月至今,GoogleHome的销量已经超过了50万台。

  华润微电子有限公司揭牌暨战略合作备忘录签约活动在西永微电园举行。公司成立后,将设立国家级功率半导体研发中心、建设国内最大的功率半导体制造中心。

  公司公告

  深纺织A:预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润5145万元,公司将实现扭亏为盈;科力远:预计2017年公司将实现扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为1,600万元到2,200万元;彩虹股份:公司拟与康宁新加坡控股有限公司共同出资设立合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线。

  风险提示:行业景气度不及预期;技术创新对传统产业格局的影响。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:智能手机 电子行业 立讯 宇顺 信维 相关的新闻