您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:盘面分歧加大 短期面临方向选择

http://stock.591hx.com 2018年01月15日 10:25:03 华讯投资

  上周市场出现继续强劲反弹,沪指走出11连阳,平了沪指1995年5月份创下的最高连涨记录!周线也实现4连阳,周线量能较上证继续放大,但周四和周五出现明显缩量。从技术上看,沪指已经接近前期3450高点,短期面临较重的抛压筹码。从行业表现来看,家用电器、酿酒、房地产医药银行食品饮料板块表现较好;主题概念方面,区块链、维生素、奢侈品、抗癌和智能家居概念涨幅靠前。

  消息方面,1、排污许可证制度加快推进,玻璃行业景气度持续向好。自去年四季度以来累计涨幅近5%。据了解,目前全国总产能中,未拿到排污许可证的产能占比约20%。在行业产量供给减少,以及下游地产、汽车行业需求相对平稳的支撑下,玻璃行业景气度有望继续改善,旗滨集团、南玻A等为行业龙头。2、美国通用汽车日前表示,已向美国交通部为其第四代自动驾驶汽车CruiseAV提出安全申请,并准备在2019年投放量产。A股相关上市公司有四维图新、均胜电子等。3、随着《网络安全法》的颁布实施,建立网络空间可信身份体系,实现网络空间可信身份管理和服务已上升为国家战略。未来身份识别、身份认证或将更多得由第三方机构运营,以切实保护个人信息。A股相关上市公司有数字政通、格尔软件、神思电子等。

  沪指连续强势反弹之后,多方力量消耗巨大,短期指数面临震荡休整的几率大增,但中期将维持震荡向上的结构性行情概率较大。操作上建议短期适当调仓换股,关注低位板块轮动机会,以低吸为主。未来可关注年报预增机会,有业绩支撑的低位成长股;兼备成长与防御的医药食品股等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 周线 玻璃行业 相关的新闻