您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:短期震荡休整 适当控制仓位

http://stock.591hx.com 2018年01月16日 08:50:17 华讯投资

  昨日沪深两市双双收跌,沪指自这波反弹以来首次收于5日均线之下,创业板更是大跌近3%,盘中再创近期新低。盘面上看,虽然保险银行、地产等圈子股表现强势,但难掩市场普跌惨状,两市成交量较上一交易日明显放大。板块方面,保险、银行、食品饮料等板块领涨;半导体、钢铁、煤炭等板块领跌。

  消息方面,1、微信小游戏“跳一跳”或成历史用户量最多游戏,育碧与微信就小游戏战略合作。上市公司中,丝路视觉(300556)与法国育碧公司建立了良好的合作,掌趣科技(300315)旗下游戏《英雄无敌》由育碧官方授权、腾讯发行。2、国土资源部部长姜大明今天(1月15日)说,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度。政府将不再是居住用地唯一提供者。3、12部门发文保障化肥生产、龙头企业产销或提升,阳煤化工(600691)2016年年报显示,公司具备年产526万吨的尿素产能;华鲁恒升(600426)是我国煤头尿素龙头企业之一。

  市场如期调整,个股普遍下跌,题材股继续领跌两市,鉴于近十年,大多数春节前红包行情以震荡向上为主,中期行情有望延续。但市场休整,短期机会较少,操作上建议控制仓位,多看少动,同时可以关注有业绩支撑的低位成长股以及防御性的消费股,以低吸为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻