您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

为什么每次调整都能跌成股灾?

http://stock.591hx.com 2018年01月16日 08:53:29 中财网

  我以为2018年不一样了,我以为不会再有股灾式的下跌,然并卵,2018年第一跌,又是跌出了股灾的架势。对于盘面的调整昨天的复盘已经提前提醒了“其实盘面已经很明显了,从短线交易的角度,市场高度确实打出来了,龙头的高度超预期,但是盘面已经出现的几个点都已经弱化已经无从下手,对于这种盘面如果市场能够挖掘一些新题材那么借助龙头已经打出的高度,短线是存在情绪套利机会的,但是如果这位置不能挖掘一些新东西出来对冲获利盘的抛压,短线调整概率是偏大的,从周末的消息面来看并没有什么太多有价值的东西可以发散,所以短线炒作遇到瓶颈了,看修整。另外短线概念股趋弱,在大盘11连阳的背景下,可以看看波段逻辑股资金能否回流。”今天的盘面基本上除了妖股和50多数都在调整,50的逻辑基本就属于昨天复盘提到的波段逻辑股,而多数的股按预期调整。

  其实对于盘面的调整没什么好说的,昨天就提醒了,短线几个点都已经弱化无从下手,那么短期出现调整就是很正常的走势,有人说调整的幅度太大了,对此我只能说,我一早告诉过你们,对于现在的A股,把每一次调整当股灾,不要因为涨了几天就不把这句话当回事。但是看着盘面的调整结构还是不得不吐槽几句。

  今天的杀跌从盘面的杀跌结构看虽然早盘区块链竞价走的比较差但并不是杀跌的主要力量,盘面杀跌的主要力量反而来自于一些近期调整缩量缺乏流动性的股票,下跌的方式也是我们比较熟悉的闪蹦打跌停的走势,对于这些股票的下跌也没什么好说的,本来市场有涨就有跌,但是看到市场每次数跌停基本都是人为驱动的还是有点不爽,基本是近一年市场每次批量打跌停基本就两个事,要么是严监管要么是金融反腐,没有系统的持续性,突击性质的搞运动式的监管引发了多少次股灾了式的下跌了,最后下跌又是谁在买单?这个问题有人应该深思。

  第二个问题,监管的周期性和选择性执法,这个也是一个很蛋疼的事情,当股票市场个股的投资价值建立在监管层是否特停的时候,这样的市场多少是有点儿戏的,房地产可以随便炒,区块链就人人喊打,评判的依据在哪里?监管机构充当的是裁判的角色而不是教练,这种越权式的监管会让普通投资者无所适从,会让投机者更加猖狂,最后的结果是市场稳定性越来越差,市场价值观畸形发展,所有人都靠猜村长要不要特停决定买不买股票,你觉得这就是成熟的市场?

  敏感话题不多说了,今天的盘面的下跌有市场本身结构性的原因,但是更多的来自于外部利空的冲击,其他的就不总结了,说说接下来的看法,首先从目前盘面展现的机会来说,盘面已知的几个点都已经弱化,个别标的在走妖股走势,但是从走势的进程来看随机性开始增加,华森制药这种虽然今天封板,但是作为妖股首阴情绪也已经利用了,今天靠贵燃股份的连板强势回封,但是底牌基本用光了,也很难再有多大的空间了,荣安地产基本已经掉队了,其所以从盘面已知的几个点来说,市场并没有明确的方向,所以这里目前并没有看到比较好的机会。这个位置唯一的看点在于今天市场杀跌的方式,这轮行情指数11连阳,但实际上涨的个股并不多,房地产跟石油抬升指数,少数妖股提供赚钱效应,其实多数的个股是走下跌或者低位盘整的走势,也就是在指数11连阳期间多数的个股实际是在一个相对低位的区域,也就是说今天的杀跌有点低位出利空的性质,这是当前市场唯一的看点,前期妖股把市场短期空间打开的情况下,多数个股短期在地板上遭遇利空出现恐慌性砸盘有利于形成一个短期的卖压真空区域,这个是接下来几天市场可能存在的博弈点所在。

  对于短线的操作,今天无抵抗的杀跌之后,明天大概率是要做一个修复性的反弹的,至于反弹的持续性要看盘面能否形成新的强点,尾盘已经有资金在尝试打提前量买主动性了但是方向很散,所以说句实话,这里本质上还是短线情绪退潮期反弹的方向我也没有太多的想法,所以先处理好自己手上的票再说,新开仓属于迷茫期还是只能是盘面上边走边看。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:抬升指数 调整结构 短线调整 消息面 走势 相关的新闻