您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

量能放大 创业板长阴线接近底部区域

http://stock.591hx.com 2018年01月16日 14:11:39 投资快报

K图 399006_2

  昨日A股四大指数全部收阴,上证指数与沪深300指数日线结束了“十一连阳”走势。收盘沪指报3410点,跌0.54%;创指报1732点,跌2.07%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,保险、银行和氟化工居板块涨幅榜前列,国产芯片、稀土永磁和高送转居板块跌幅榜前列。全天两市成交5857.3亿元,比上一个交易日的4612.4亿元增加了1244.9亿元,量能在连续2天萎缩的基础上,昨天放大了27%。

  上周五笔者指出:“大盘11连阳背后,难言个股的跌多涨少,调整的压力将会继续变大。去年11月14日的3450点是下周一的压力位,而创业板还没改变下降通道的走势。操作策略上需控制仓位,个股盘中做逢高获利了结。下周中有一次中阴线调整,然后还有一波上攻”。

  昨天两市开盘后,沪指出现高位震荡,盘中创出反弹新高3442点,离开我反复提示的压力位3450点仅仅一步之遥,在高位放量回落,导致分时走势受到压制,沪指午后震荡回落,尾盘险守3400点。主板调整的过程中,资金没有选择进入创业板而是出逃离场,创指缺少权重的护盘,创出近期新低,跌幅近3%。市场行情走极端的一九行情,个股涨跌比是460:2870,属于普跌行情,26只个股跌停,部分个股出现恐慌性杀跌。

  昨天的调整是放量的,短期预计市场会有一波恐慌性情绪的释放。操作策略上先等指数回探缩量,出现企稳信号后,逐步在低位做逢低吸纳。“11连阳”虽然戛然而止了,但是这次“11连阳”追平了2006年6月29日的记录,回调是正常的,“十一连阳”为今年的行情奠定了基础。

  创业板指数昨天创了本轮调整新低,而且是大阴线,还有缺口,我认为这个位置的缺口大阴线是调整即将结束的信号,不要再恐慌。昨天创业板的大阴线类似与717,后面的走势不会完全一样,但是创业板指数是调整的尾声阶段,因为创业板指数前两次大调整,去年1月16日和7月18日的2次见底,见底之前一天或者几天,都是出现一根非常大的大阴线。

  创业板长阴线接近底部区域。昨天是见底以来第一次暴跌,在这里卖股票肯定是不对的,因为所有底部起来的一波行情,第一次暴跌都应该是买。去年1月16日和7月18日的两次的缺口加暴跌,都形成了阶段性低点,昨天又是跳空加暴跌,不一定复制前两次,次日就见低点,但是我认为创业板指数已经进入了去年10月13日1927点开始下跌的最后一个下跌结构,不要倒在黎明前!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 量能 沪指 个股涨跌 板块涨幅 相关的新闻